广告
您的位置 首页 国际

外交部:将美常务副国务卿访问安排在天津主要出于防疫安排

7月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国常务副国务卿舍曼访华以及中美高层会晤等内容提问。

赵立坚表示,昨天我们已经介绍了美方提出希望安排美国常务副国务卿舍曼近期访华,同中方就中美关系交换意见。经双方商定,舍曼将于7月25日至26日访问天津。届时,中国外交部主管中美关系的谢锋副部长将与舍曼会谈。之后,王毅国务委员兼外长将会见舍曼。中方将向美方表明对发展中美关系的原则立场以及维护自身主权安全发展利益的坚定态度,要求美方停止干涉中国内政、损害中方利益。

赵立坚表示,至于你提到的具体问题,我们将此访安排在天津,主要是出于防疫安排,还有考虑到天津离北京比较近的原因。至于你提到关于其他的中美会晤等方面的问题,我目前没有要发布的消息。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 外交部:将美常务副国务卿访问安排在天津主要出于防疫安排
返回顶部