广告
您的位置 首页 国际

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家医院拒收。

据东京广播公司电视台2日报道,这名男性患者50多岁,住在东京,上周一个晚上出现呼吸困难,拨打急救电话求助。急救人员到达后,先后联系大约100家医院,被对方以不符合条件等理由拒绝收治。

次日凌晨,这名男子终于入住离家50公里外的一座医院。那时,距他打急救电话已经过去大约8小时。

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收插图

7月8日,人们戴着口罩在日本东京街头出行。(新华社发,克里斯托弗·朱摄)

日本近来新冠病例数激增。从7月29日至8月1日,新增确诊病例连续四天超过1万例。东京周边三个县和西部大阪府2日进入紧急状态,东京都和冲绳县则延长紧急状态,有效期均至8月底。

东京广播公司电视台援引总务省消防厅数据报道,7月第四周,出现698起30分钟内找不到医院接收感染者的事例,是前一周的1.6倍。

消息人士告诉富士新闻网,1日共有213名新冠感染者因健康状况恶化等情况拨打急救电话,只有91人得以入院,而其中部分患者是在急救人员联系二三十家医院后才获得收治。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...
王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)当地时间2021年9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔会见韩中关系未来发展委员...
新加坡总理李显龙会见王毅

新加坡总理李显龙会见王毅

新华社新加坡9月14日电(记者 王丽丽 李晓渝)当地时间2021年9月14日,新加坡总理李显龙会见对新进行正式访问的国务...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收
返回顶部