广告
您的位置 首页 国际

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。

王毅表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,双边关系发展势头良好。中方一贯奉行睦邻友好政策,愿继续帮助蒙发展经济、改善民生。双方要继续坚持相互尊重对方独立、主权、领土完整,相互尊重彼此核心利益和重大关切,为双边关系稳定健康发展提供政治保障。中方将坚定支持蒙方抗击疫情,稳步推进双边大项目合作,打造更多合作增长点。中方支持蒙方加强同上海合作组织合作。

阿玛尔赛汗表示,中国是蒙古国的好邻居、好伙伴,蒙方衷心感谢中方支持蒙抗击疫情,特别是提供高质量疫苗。在中方帮助下,蒙方正逐步走出抗疫最艰难时期。蒙方坚定支持中方维护自身核心利益,坚持相互尊重彼此主权和领土完整,高度重视同中方深化经贸、教育、人文等领域合作。希双方加强高层交往,提高合作水平,进一步拉近两国人民友好感情。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅主持首次中国-太平洋岛国外长会

王毅主持首次中国-太平洋岛国外长会

新华社北京10月21日电  10月21日,首次中国-太平洋岛国外长会以视频方式举行。国务委员兼外长王毅主持会议。 王毅说...
王毅将主持首次中国-太平洋岛国外长会

王毅将主持首次中国-太平洋岛国外长会

新华社北京10月20日电 外交部发言人汪文斌20日宣布:首次中国-太平洋岛国外长会将于10月21日以视频方式举行,会议由...
班农因参与美国国会骚乱策划被捕

班农因参与美国国会骚乱策划被捕

据美国哥伦比亚广播公司(CBS News)当地时间10月19日报道,调查1月6日美国国会大厦暴乱事件的众议院特别委员会1...
王毅同尼泊尔外长卡德加通电话

王毅同尼泊尔外长卡德加通电话

新华社北京10月19日电 10月19日,国务委员兼外长王毅同尼泊尔新任外长卡德加通电话。 王毅表示,中尼是山水相连的友好...
王毅同赞比亚外长卡库博通电话

王毅同赞比亚外长卡库博通电话

新华社北京10月18日电 10月18日,国务委员兼外长王毅应约同赞比亚新任外长卡库博通电话。 王毅祝贺卡库博就任赞比亚外...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗
返回顶部