广告
您的位置 首页 国际

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

新华社平壤9月20日电(记者江亚平 洪可润)据朝中社20日报道,朝鲜外务省当天谴责美国同英国和澳大利亚建立三边安全伙伴关系,并向澳大利亚转让核潜艇建造技术的决定,称此举是破坏亚太地区的战略平衡,引发连锁式核军备竞赛的“很不好且十分危险的行径”。

朝鲜外务省报道局对外报道室长20日回答朝中社记者提问时说,白宫发言人称此次决定是“为了印太地区的安全”,这一言论意味着只要符合本国利益,任何国家传播核技术都无妨,这恰好证明破坏国际核不扩散机制的主谋正是美国。

这位外务省官员表示,美国新政府上台后所表现出的双重标准行为更加明显,不仅破坏了普遍的国际准则和秩序,还严重威胁世界和平与稳定。

这位官员最后表示:“我们正在认真分析美国做出该决定的背景和前景。一旦这对我国安全引起哪怕是一点点负面影响,我们必将采取相应的措施。”

在美国主导下,美英澳三国15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅主持首次中国-太平洋岛国外长会

王毅主持首次中国-太平洋岛国外长会

新华社北京10月21日电  10月21日,首次中国-太平洋岛国外长会以视频方式举行。国务委员兼外长王毅主持会议。 王毅说...
王毅将主持首次中国-太平洋岛国外长会

王毅将主持首次中国-太平洋岛国外长会

新华社北京10月20日电 外交部发言人汪文斌20日宣布:首次中国-太平洋岛国外长会将于10月21日以视频方式举行,会议由...
班农因参与美国国会骚乱策划被捕

班农因参与美国国会骚乱策划被捕

据美国哥伦比亚广播公司(CBS News)当地时间10月19日报道,调查1月6日美国国会大厦暴乱事件的众议院特别委员会1...
王毅同尼泊尔外长卡德加通电话

王毅同尼泊尔外长卡德加通电话

新华社北京10月19日电 10月19日,国务委员兼外长王毅同尼泊尔新任外长卡德加通电话。 王毅表示,中尼是山水相连的友好...
王毅同赞比亚外长卡库博通电话

王毅同赞比亚外长卡库博通电话

新华社北京10月18日电 10月18日,国务委员兼外长王毅应约同赞比亚新任外长卡库博通电话。 王毅祝贺卡库博就任赞比亚外...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术
返回顶部