广告
您的位置 首页 国际

王毅同尼泊尔外长卡德加通电话

新华社北京10月19日电 10月19日,国务委员兼外长王毅同尼泊尔新任外长卡德加通电话。

王毅表示,中尼是山水相连的友好邻邦,也是命运与共的发展伙伴。两国始终相互尊重、平等相待,成为邻国间和平共处、友好合作的典范。中方赞赏尼历届政府坚定奉行一个中国政策,在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予中方坚定支持。中方也将一如既往支持尼方维护国家主权、独立、领土完整,在涉及尼核心利益问题上仗义执言。

王毅说,去年以来,中尼携手抗击疫情,推动经济复苏,为两国传统友谊续写了新篇章。为进一步支持尼方抗疫,中方将向尼方提供新一批疫苗援助,并为尼方在华商采疫苗提供便利。中方愿同尼方分享中国发展机遇,高质量共建“一带一路”,助力尼经济社会发展,打造中尼更加紧密的命运共同体。

王毅表示,今年是新中国恢复在联合国合法席位50周年,我们不会忘记尼泊尔曾经给予中方的宝贵支持。中方愿同尼方一道,捍卫真正的多边主义,抵制干涉别国内政,反对单边主义和霸凌行径,维护两国和地区国家共同利益。“全球发展倡议”是中国为国际社会提供的重要公共产品和合作平台,将助力尼泊尔等发展中国家更好地实现自身发展,中方愿就此与尼方加强合作。

卡德加祝贺中国共产党成立100周年,感谢中方为尼抗疫和经济发展提供宝贵支持。卡德加表示,尼新政府高度重视对华关系,愿同中方落实好两国领导人达成的重要共识,高质量共建“一带一路”,深化各领域交流合作,推动尼中关系不断取得新的发展。尼方将坚定奉行一个中国政策,绝不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。“全球发展倡议”同2030年联合国可持续发展目标一脉相承,尼方将认真研究,以使其更好同尼自身发展战略相对接。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月26日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同丹麦外交大臣科弗德举行会谈。...
王毅出席中俄印三国外长视频会晤

王毅出席中俄印三国外长视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)国务委员兼外长王毅26日以视频方式出席中俄印三国外长第十八次会晤。 王毅...
王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤。 王毅...
王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

新华社杭州11月25日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同第76届联合国大会主席、马尔...
王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤

王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤

新华社杭州11月24日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月24日,国务委员兼外长王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤。 王...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 王毅同尼泊尔外长卡德加通电话
返回顶部