广告
您的位置 首页 国际

王毅在全球智库大会发表《以团结反对分裂,以合作共促发展》致辞

新华社北京11月20日电 国务委员兼外长王毅20日应邀在“全球疫情形势下管控竞争、分歧与合作”全球智库大会上发表题为《以团结反对分裂,以合作共促发展》的视频致辞。

王毅表示,疫情还在肆虐,世界仍不太平,各国应当携起手来,要坚持以团结反对分裂,要坚持以共赢取代零和,要坚持以合作促进发展,要坚持以对话管控分歧。

王毅说,11月16日,习近平主席同美国总统拜登举行了视频会晤。我们希望美方言行一致,把不打“新冷战”、不寻求冲突对抗、不支持“台独”等重要表态真正落实到具体政策和行动当中,这样才能让中美关系行稳致远。

王毅说,再过两天,中国将同东盟举行建立对话伙伴关系30周年纪念峰会,这是具有里程碑意义的重要会议,必将推动中国东盟关系进一步提质升级,朝着建设更为紧密的中国—东盟命运共同体迈出新的步伐,也必将为地区和平稳定与繁荣作出新的更大贡献。

全球智库大会由印度尼西亚外交政策协会主办,通过线上方式举行。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

美国又在枪击中度过血腥周末 7起大规模枪击案致多人死伤

美国又在枪击中度过血腥周末 7起大规模枪击案致多人死伤

中新网6月13日电 据美国广播公司(ABC)报道,“枪支暴力档案”网站统计显示,自当地时间10日晚以来,美国至少发生7起...
王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月26日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同丹麦外交大臣科弗德举行会谈。...
王毅出席中俄印三国外长视频会晤

王毅出席中俄印三国外长视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)国务委员兼外长王毅26日以视频方式出席中俄印三国外长第十八次会晤。 王毅...
王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤。 王毅...
王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

新华社杭州11月25日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同第76届联合国大会主席、马尔...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 王毅在全球智库大会发表《以团结反对分裂,以合作共促发展》致辞
返回顶部