广告
您的位置 首页 国际

王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤

新华社杭州11月24日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月24日,国务委员兼外长王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤。

王毅说,今年是中伊建交50周年,中方愿同伊方落实好两国全面合作计划,推动两国全面战略伙伴关系取得新成果。

王毅表示,美方策划举办的所谓“民主峰会”本质上是打着民主旗号在世界上策动分裂,以意识形态划线鼓动阵营对抗,试图对其他主权国家进行美式改造,服务美自身战略需要。这种做法违背时代潮流,注定没有前途。

阿卜杜拉希扬说,伊中全面合作计划推动两国关系进入新阶段,伊方愿同中方深化各领域交流合作。伊方坚决反对单边主义和霸凌行径,反对双重标准,反对干涉中国主权和内政。伊方谴责将体育赛事政治化,相信北京冬奥会将取得圆满成功。

双方就伊朗核问题交换意见。王毅表示,中方理解伊方的合理诉求,支持伊方维护正当权益。阿卜杜拉希扬赞赏中方为重启维也纳谈判发挥的建设性作用,表示伊方愿以积极姿态参与谈判。伊方感谢中方在伊核问题和国际事务中主持公道,愿继续同中方加强沟通协调。

双方还就阿富汗形势交换意见。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月26日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同丹麦外交大臣科弗德举行会谈。...
王毅出席中俄印三国外长视频会晤

王毅出席中俄印三国外长视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)国务委员兼外长王毅26日以视频方式出席中俄印三国外长第十八次会晤。 王毅...
王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤。 王毅...
王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

新华社杭州11月25日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同第76届联合国大会主席、马尔...
中俄两国国防部长举行视频通话

中俄两国国防部长举行视频通话

新华社北京11月23日电(记者 梅常伟)中国国务委员兼国防部长魏凤和23日与俄罗斯国防部长绍伊古举行视频通话。 两国国防...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤
返回顶部