广告
您的位置 首页 国际

王毅出席中俄印三国外长视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)国务委员兼外长王毅26日以视频方式出席中俄印三国外长第十八次会晤。

王毅说,中俄印在促进世界和平、稳定与发展方面有着共同利益和相近立场,肩负着重要使命和责任。面对百年未有之大变局,中俄印三国的选择不仅攸关各自利益,也将影响人类前进方向。

王毅表示,中方愿同俄印一道,继续发扬开放、团结、信任、合作的中俄印精神,展现大国担当,发挥引领作用,向世界发出践行真正多边主义、促进国际关系民主化、携手抗击新冠肺炎疫情、助力经济复苏、共同维护世界和平稳定的积极信号,为充满不确定性的世界提供中俄印方案,贡献中俄印力量。

王毅就进一步推进中俄印合作提出五点看法:一是践行真正的多边主义;二是尊重各国正当权益和自主选择发展道路;三是加强全球抗疫合作;四是推动疫后经济复苏;五是通过对话协商应对热点问题。

俄罗斯外长拉夫罗夫和印度外长苏杰生表示,当前形势下,三国应加大协调,发出一致声音,释放三国合作潜力,共同应对疫情、气候变化、恐怖主义等全球性挑战。

会晤结束后,三国发表了联合公报。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月26日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同丹麦外交大臣科弗德举行会谈。...
王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤

新华社杭州11月26日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅同匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤。 王毅...
王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

王毅同第76届联合国大会主席沙希德举行会谈

新华社杭州11月25日电(记者 段菁菁、吴帅帅)11月25日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同第76届联合国大会主席、马尔...
王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤

王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤

新华社杭州11月24日电(记者 段菁菁 吴帅帅)11月24日,国务委员兼外长王毅同伊朗外长阿卜杜拉希扬举行视频会晤。 王...
中俄两国国防部长举行视频通话

中俄两国国防部长举行视频通话

新华社北京11月23日电(记者 梅常伟)中国国务委员兼国防部长魏凤和23日与俄罗斯国防部长绍伊古举行视频通话。 两国国防...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 王毅出席中俄印三国外长视频会晤
返回顶部