您的位置 首页 丝路

中欧班列(武汉)开出今年第50列 驶往德国杜伊斯堡

中欧班列(武汉)开出今年第50列 驶往德国杜伊斯堡插图

中欧班列(武汉)开出今年第50列 驶往德国杜伊斯堡(央广网发 段江城供图)

央广网武汉5月1日消息(记者彭照 通讯员苏庆丰 肖一鸣) 5月1日凌晨5时40分,编组50辆、满载700余吨武汉及湖北地区企业生产的电子产品、衣服鞋帽、防疫物资等货物的X8015次列车从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。这是吴家山站今年开出的第50趟中欧班列。

“3号,我是5号,28道车辆检查完毕,无关门车。”4月30日13点,连结员李波完成车体检查工作后,向调车长汇报情况。在车站从事调车工作2年多的李波是一名退伍老兵,今年劳动节,他和往常一样,继续坚守本职工作。他说,作为一名老兵,虽然脱下了军装,但退伍不能褪色,换个位置一样站岗,能为中欧班列开行保驾护航,倍感荣誉。

汉西车务段货运科科长刘方智表示,随着“一带一路”建设稳步推进和国家聚焦中部高质量发展,武汉本土大型制造企业“走出去”步伐持续加快,除本土公司生产的显示器、电子产品和光缆产品外,还有多家高新技术制造企业也将出口运输模式转向中欧班列。

据了解,5月4日还将有一列满载电子产品、电缆、汽车零配件及防疫物资的中欧班列从吴家山站开出,驶往德国杜伊斯堡。从5月份中欧班列(武汉)初步开行计划来看,仅图定班列就有13列,货源方面形成未截舱前已满舱的火爆趋势,后期铁路部门还将根据情况进行临时加开。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

位于蓬莱水城西岸的海上丝绸之路博物馆(蓬莱古船博物馆),是目前我国陈列古船数量最多、种类最丰富的博物馆,也是目前为止我国...
第二届中国—中东欧国家博览会开幕

第二届中国—中东欧国家博览会开幕

6月8日,展商通过直播推介来自塞尔维亚的酒类商品。 当日,第二届中国—中东欧国家博览会在浙江省宁波市开幕。本届博览会以“...
中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

新华社昆明6月5日电(记者 丁怡全)据中国铁路昆明局集团有限公司消息,5日上午,中老铁路景寨隧道安全贯通,转入仰拱、衬砌...
中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

图为中欧班列运行中。 中铁呼和浩特局集团公司供图 中新网呼和浩特5月30日电 (记者 李爱平)30日,一列满载汽车配件、...
绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

中新网北京5月31日电 (记者 夏宾)当新冠肺炎疫情肆虐全球造成自上世纪三十年代大萧条以来最严重的经济衰退;“抗疫”的主...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中欧班列(武汉)开出今年第50列 驶往德国杜伊斯堡
返回顶部