广告
您的位置 首页 丝路

中国一带一路网理事会在京成立

中国一带一路网理事会在京成立插图

国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席会议并讲话。(图片来源:中国一带一路网)

4月30日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室在京举行中国一带一路网理事会成立会议,国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席会议并讲话。

宁吉喆指出,成立中国一带一路网理事会,是推动中国一带一路网做优做强做大的重要举措,也是各单位深入参与共建“一带一路”的有效途径。理事会要不断拓展服务渠道和领域,切实提高服务水平,将中国一带一路网打造成为共建“一带一路”有强大影响力的权威信息发布平台、政策解读平台、信息服务平台、国际交流平台。

中国一带一路网理事会在京成立插图1

参加会议的理事会成员单位负责同志,国家发展改革委政研室、外资司、开放司、国际司,国家信息中心、国际合作中心、一带一路建设促进中心负责同志合影。(图片来源:中国一带一路网)

中国一带一路网理事会是经推进“一带一路”建设工作领导小组审批同意,在推进“一带一路”建设工作领导小组办公室的指导下,由国家信息中心发起和管理,新华社和中国交通建设集团有限公司、国家电网有限公司、国家开发银行等16家中央企业加入的非实体合作平台。理事会旨在吸收企事业单位参与网站建设,丰富网站内容来源,拓展对外传播渠道,对外讲好中国故事、共建“一带一路”故事,同时为各成员单位打造“走出去”优质品牌提供必要的服务和支持,实现网站建设和成员单位发展“双赢”。

中国一带一路网理事会成员单位负责同志,国家发展改革委政研室、外资司、开放司、国际司,国家信息中心、国际合作中心、一带一路建设促进中心负责同志参加会议。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最新文章

为您推荐

中欧班列助力“安徽智造”走向世界

中欧班列助力“安徽智造”走向世界

“安徽智造”整装待发 合肥国际陆港提供 中新网合肥8月24日电 (赵强 邱玉梅)记者24日从合肥国际陆港获悉,近年来,合...
山西省获批首个“一带一路”联合实验室

山西省获批首个“一带一路”联合实验室

记者从山西省科技厅获悉,科技部日前发文批准建设第三批20家“一带一路”联合实验室,山西省推荐的中国电子科技集团公司第三十...
武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

图为8月4日,X8015次中欧班列从武汉吴家山站开出。新华网发 邢晨摄 新华网武汉8月5日电(余凌云、苏庆丰、肖一鸣)编...
继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

位于蓬莱水城西岸的海上丝绸之路博物馆(蓬莱古船博物馆),是目前我国陈列古船数量最多、种类最丰富的博物馆,也是目前为止我国...
第二届中国—中东欧国家博览会开幕

第二届中国—中东欧国家博览会开幕

6月8日,展商通过直播推介来自塞尔维亚的酒类商品。 当日,第二届中国—中东欧国家博览会在浙江省宁波市开幕。本届博览会以“...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国一带一路网理事会在京成立
返回顶部