您的位置 首页 丝路

第五届丝博会签约72个项目投资超1500亿元

新华社西安5月15日电(记者李华、雷肖霄)为期5天的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会15日在西安落幕。会议期间举办的三场集中签约仪式上,共签订重点合作项目72个,总投资达1583亿元,涉及教育、现代农业、高技术产业等多个领域。

作为今年在中国西部地区举办的首个大型国家级展会,本届丝博会以“互联互通·共建共享”为主题,由斯洛伐克共和国担任主宾国,四川省、河北省担任主宾省,吸引了98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾前来参会,300余家境外企业和2300多家国内企业参展,展销各类特色产品2万余种。

本届丝博会聚焦高质量共建“一带一路”,围绕“一带一路”经贸交流、金融合作、教育合作、电子商务等多个领域,举办了29场主旨论坛和重要活动。与会代表一致认为“一带一路”倡议提出以来取得了丰硕的成果,期待未来在“一带一路”框架下加强国际抗疫合作,推动世界经济早日复苏。

为适应疫情防控新要求,本届丝博会首次采用线上线下一体化办会模式,通过3D虚拟展厅、VR全景展示等多种方式,再造一个线上展会;同时还开通了线上洽谈平台,为供采双方提供便利。据统计,会议期间,线上丝博会观展人数超过400万人次,进一步扩大了丝博会品牌影响力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

第二届中国—中东欧国家博览会开幕

第二届中国—中东欧国家博览会开幕

6月8日,展商通过直播推介来自塞尔维亚的酒类商品。 当日,第二届中国—中东欧国家博览会在浙江省宁波市开幕。本届博览会以“...
中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

新华社昆明6月5日电(记者 丁怡全)据中国铁路昆明局集团有限公司消息,5日上午,中老铁路景寨隧道安全贯通,转入仰拱、衬砌...
中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

图为中欧班列运行中。 中铁呼和浩特局集团公司供图 中新网呼和浩特5月30日电 (记者 李爱平)30日,一列满载汽车配件、...
绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

中新网北京5月31日电 (记者 夏宾)当新冠肺炎疫情肆虐全球造成自上世纪三十年代大萧条以来最严重的经济衰退;“抗疫”的主...
用汉字讲好中国故事 促“一带一路”文明互鉴

用汉字讲好中国故事 促“一带一路”文明互鉴

中青报·中青网见习记者 陈鼎 2021“一带一路”年度汉字发布活动现场,茶杯排列组合,呈现出2021年度汉字“互”。刘冰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 第五届丝博会签约72个项目投资超1500亿元
返回顶部