您的位置 首页 丝路

内蒙古首批二手车出口“破冰” 深化“一带一路”沿线国家地区经贸合作

中新网呼和浩特5月28日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区商务厅28日对外消息指,内蒙古首批二手车正式实现出口,出口国家为蒙古国。

此举也意味着,内蒙古与“一带一路”沿线国家地区经贸合作开启了新领域。

官方消息指,近日,内蒙古蒙凯进出口贸易有限公司组织10辆二手商用重型卡车,在内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸顺利出关抵达蒙古国。据企业反馈,年内计划向蒙古国出口200辆商用重型卡车。

中新网记者了解到,2020年11月,内蒙古鄂尔多斯市成功获批全国第二批二手车出口试点地区。获批后,鄂尔多斯在学习借鉴第一批10个二手车出口试点地区经验做法基础上,制定印发了《鄂尔多斯市开展二手车出口业务实施方案》,通过企业申报、专家评审等程序,确定内蒙古蒙凯进出口贸易有限公司为当地首家开展二手车出口业务的试点企业。

值得提及的是,目前,内蒙古包头市、二连浩特市的汽车出口企业也在积极筹备在鄂尔多斯市设立分公司开展二手车出口业务。

资料显示,内蒙古鄂尔多斯市及周边地区重卡汽车保有量达70余万辆,即将更新的重卡汽车约9万辆,车源市场充足,商用二手车在蒙古国、柬埔寨等周边国家尤其是“一带一路”沿线国家和地区有较大市场需求,市场认可度好、占有率高。

内蒙古商务厅认为,内蒙古发展二手车出口业务将会进一步深化“一带一路”沿线国家地区的国际经贸合作,扩大出口规模,激发重卡汽车国际市场消费活力。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

位于蓬莱水城西岸的海上丝绸之路博物馆(蓬莱古船博物馆),是目前我国陈列古船数量最多、种类最丰富的博物馆,也是目前为止我国...
第二届中国—中东欧国家博览会开幕

第二届中国—中东欧国家博览会开幕

6月8日,展商通过直播推介来自塞尔维亚的酒类商品。 当日,第二届中国—中东欧国家博览会在浙江省宁波市开幕。本届博览会以“...
中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

中老铁路隧道全部贯通 预计年底开通运营

新华社昆明6月5日电(记者 丁怡全)据中国铁路昆明局集团有限公司消息,5日上午,中老铁路景寨隧道安全贯通,转入仰拱、衬砌...
中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

图为中欧班列运行中。 中铁呼和浩特局集团公司供图 中新网呼和浩特5月30日电 (记者 李爱平)30日,一列满载汽车配件、...
绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

绿色丝路成就合作典范 引领全球经济复苏

中新网北京5月31日电 (记者 夏宾)当新冠肺炎疫情肆虐全球造成自上世纪三十年代大萧条以来最严重的经济衰退;“抗疫”的主...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 内蒙古首批二手车出口“破冰” 深化“一带一路”沿线国家地区经贸合作
返回顶部