广告
您的位置 首页 丝路

中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列

中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列较去年提前36天

图为中欧班列运行中。 中铁呼和浩特局集团公司供图

中新网呼和浩特5月30日电 (记者 李爱平)30日,一列满载汽车配件、家电和日用百货的中欧班列驶出内蒙古自治区二连浩特铁路货场,发往德国汉堡。

当天,中铁呼和浩特局集团公司对外发布消息称,这是今年以来通过内蒙古二连浩特铁路口岸出入境的第1000列中欧班列,较去年提前了36天。

二连浩特铁路口岸作为中蒙唯一铁路口岸,此番出入境中欧班列突破1000列,带来的利好消息远不止此。

铁路方面最新消息称,在此番1000列出入境中欧班列中,其中出境中欧班列为559列,同比增长84.8%;入境中欧班列为441列,同比增长0.7%。

更好的消息在于,该口岸提前到来的这1000列出入境中欧班列,为稳定国际物流供应链,服务国内国际双循环,助力国际防疫合作作出了贡献。

二连浩特铁路口岸是中国中欧班列中线通道的出入境口岸,与蒙古国扎门乌德口岸隔界相望。

值得关注的是,在过去的数年中,该铁路口岸已成为“一带一路”倡议以来中国与蒙古国、俄罗斯和欧洲国家的理想通道。

中新网记者了解到,目前该铁路口岸中欧班列运行线路达到47条,中国国内始发地城市辐射郑州、成都、厦门等40多个城市,境外目的地覆盖鹿特丹、莫斯科等国家和地区。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

中海协、萨摩耶云与白俄罗斯政府举行洽谈,AI决策舞动“数字丝路”

中海协、萨摩耶云与白俄罗斯政府举行洽谈,AI决策舞动“数字丝路”

2月22日下午,在中国产业海外发展协会和白俄罗斯共和国驻华大使馆的共同协调下,萨摩耶云科技集团控股有限公司与白俄罗斯政府...
“进博号”来了!进博展品坐着中欧班列来上海

“进博号”来了!进博展品坐着中欧班列来上海

10月29日,首班“中欧班列—进博号”列车抵达上海。 当日,首班“中欧班列—进博号”到达上海,从德国汉堡出发的该趟班列上...
中欧班列助力“安徽智造”走向世界

中欧班列助力“安徽智造”走向世界

“安徽智造”整装待发 合肥国际陆港提供 中新网合肥8月24日电 (赵强 邱玉梅)记者24日从合肥国际陆港获悉,近年来,合...
山西省获批首个“一带一路”联合实验室

山西省获批首个“一带一路”联合实验室

记者从山西省科技厅获悉,科技部日前发文批准建设第三批20家“一带一路”联合实验室,山西省推荐的中国电子科技集团公司第三十...
武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

图为8月4日,X8015次中欧班列从武汉吴家山站开出。新华网发 邢晨摄 新华网武汉8月5日电(余凌云、苏庆丰、肖一鸣)编...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 中蒙唯一铁路口岸中欧班列今年破1000列
返回顶部