广告
您的位置 首页 丝路

山西省获批首个“一带一路”联合实验室

记者从山西省科技厅获悉,科技部日前发文批准建设第三批20家“一带一路”联合实验室,山西省推荐的中国电子科技集团公司第三十三研究所“一带一路”联合实验室成功获批,标志着山西省“一带一路”联合实验室实现零的突破。

共建联合实验室是“一带一路”科技合作的重要模式,根据2017年相关部署,我国启动“一带一路”科技创新行动计划,计划5年内投入运行50家联合实验室。“一带一路”联合实验室的组建以“共建共享、需求导向、能力建设、示范引领”为原则,通过与外方开展务实合作,为推进“一带一路”创新之路建设提供有力的科技支撑。

2021年,省科技厅按照省委、省政府要求,认真落实科技体制机制重塑性改革方案,始终把推动科技开放合作,打造一流创新平台作为一流创新生态建设的重要举措。积极推动国内外、省内外科技合作与交流,支持我省与国内外相关机构开展科研平台共建与合作交流。下一步,省科技厅将继续积极与“一带一路”国家携手打造开放合作平台,共同探索新技术、新业态、新模式,为我省经济高质量发展提供科技支撑。(山西日报 记者沈佳)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

中海协、萨摩耶云与白俄罗斯政府举行洽谈,AI决策舞动“数字丝路”

中海协、萨摩耶云与白俄罗斯政府举行洽谈,AI决策舞动“数字丝路”

2月22日下午,在中国产业海外发展协会和白俄罗斯共和国驻华大使馆的共同协调下,萨摩耶云科技集团控股有限公司与白俄罗斯政府...
“进博号”来了!进博展品坐着中欧班列来上海

“进博号”来了!进博展品坐着中欧班列来上海

10月29日,首班“中欧班列—进博号”列车抵达上海。 当日,首班“中欧班列—进博号”到达上海,从德国汉堡出发的该趟班列上...
中欧班列助力“安徽智造”走向世界

中欧班列助力“安徽智造”走向世界

“安徽智造”整装待发 合肥国际陆港提供 中新网合肥8月24日电 (赵强 邱玉梅)记者24日从合肥国际陆港获悉,近年来,合...
武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

武汉开出今年第100列中欧班列 驶往德国杜伊斯堡

图为8月4日,X8015次中欧班列从武汉吴家山站开出。新华网发 邢晨摄 新华网武汉8月5日电(余凌云、苏庆丰、肖一鸣)编...
继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

继承古丝绸之路精神 续写“一带一路”新篇章

位于蓬莱水城西岸的海上丝绸之路博物馆(蓬莱古船博物馆),是目前我国陈列古船数量最多、种类最丰富的博物馆,也是目前为止我国...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 山西省获批首个“一带一路”联合实验室
返回顶部