广告
您的位置 首页 社会

涉嫌侵害货车司机合法权益 货拉拉、满帮集团被约谈

新华社北京4月30日电(记者周圆)记者30日从交通运输部获悉,30日上午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对满帮集团和深圳依时货拉拉科技有限公司进行了约谈。

约谈指出,近年来,依托移动互联网的货运物流平台等新业态新模式不断涌现,在创新服务模式、降低物流成本、改善消费体验等方面发挥了积极作用,与此同时部分平台特别是满帮集团、货拉拉公司,也存在着定价机制不合理、运营规则不公平、生产经营不规范、主体责任不落实等突出问题,平台部分经营行为涉嫌侵害货车司机合法权益,广大货车司机对此反映强烈。

约谈要求,满帮集团、货拉拉公司要正视存在的问题,立即开展整改。一是要切实提高思想意识。坚守安全稳定发展的底线,全面落实企业主体责任,对损害货车司机合法权益的经营行为坚决整改。二是要合理制定经营规则。在交易规则、派单规则、运价规则、收费标准等重大业务规则调整前,要与货车司机做好沟通协商,深入了解司机群体的诉求,对司机反映集中的问题要及时进行优化调整。三是要切实履行社会责任。要进一步关心关爱货车司机群体,聚焦货车司机在社会保障、运费收入、工作休息等方面的难点问题,用心用情采取有效举措,着力改善货车司机经营环境。

满帮集团、货拉拉公司负责人均表示,将深刻反思在经营过程中出现的问题,严格落实交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室工作要求,认真做好整改工作,将企业主体责任落实到位,切实保障货车司机合法权益,维护道路货运行业健康稳定发展。

据悉,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室将持续跟踪满帮集团、货拉拉公司整改情况,推动各项整改措施落实,切实维护好货车司机合法权益。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

广州增城区石滩镇:源头打击“地沟油”,维护百姓餐桌安全

广州增城区石滩镇:源头打击“地沟油”,维护百姓餐桌安全

石滩镇位于增城区东南部,坐拥江河汇会,水美地腴,地处广州、惠州和东莞三市交汇处,辖区44个行政村、6个社区,是增城区行政...
保护生物多样性,中国加速推进网络野生动植物非法交易综合治理缩略图

保护生物多样性,中国加速推进网络野生动植物非法交易综合治理

中媒汇北京9月23日电,今天, 打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟 (以下简称“联盟”)2021年交流活动在京举办...
河北邯郸2条鳄鱼被放生进水库 当地紧急搜捕

河北邯郸2条鳄鱼被放生进水库 当地紧急搜捕

9月18日,记者从邯郸武安市有关部门获悉,16日,两条鳄鱼幼崽被人非法放生于该市口上水库(京娘湖)西支库尾,当地正组织专...
民政部关停11家非法社会组织网站 中国武警基金会等在列缩略图

民政部关停11家非法社会组织网站 中国武警基金会等在列

人民网北京9月17日电 (王仁宏)据民政部消息,近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部深入贯彻落实党中央决策部署,持续...
咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!缩略图

咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!

阳光讯(记者 李瑜 通讯员 魏锋)9月9日,从咸阳市烟草专卖局获悉,自6月底启动保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 涉嫌侵害货车司机合法权益 货拉拉、满帮集团被约谈
返回顶部