您的位置 首页 社会

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难

5月22日,甘肃白银马拉松越野赛遇极端天气,已致20人遇难。

据央视新闻报道,23日上午,救援指挥部召开新闻发布会,通报最新情况:截至23日早上8时,共搜救接回参赛人员151人,其中8人轻伤在医院接受救治,20名参赛人员找到时已失去生命体征,另有一人正在搜救确认中。

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难插图

5月22日上午,由甘肃白银市委、市政府主办,景泰县承办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,共有近万人参加比赛和健康跑,其中172名参赛人员参加了百公里越野赛。

当天中午1时左右,百公里越野赛高海拔赛段20公里至31公里处受突变极端天气影响,局地出现冰雹、冻雨、大风灾害性天气,气温骤降,参赛人员出现身体不适、失温等情况,部分参赛人员失联。

随后,当地停止比赛并组织多方力量搜救失联人员。由于赛段内地形地貌复杂,加上夜间气温再度下降,搜救难度进一步加大。

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难插图(1)

截至5月23日上午8时,参加百公里越野赛172名参赛人员中的151人已经确认安全,其中8人轻伤在医院救治,情况稳定。另有20名参赛人员找到时已失去生命体征,目前仍有1人失联,正在进一步搜救中。

据救援指挥部透露,该事件是一起因局部地区天气突变发生的公共安全事件。甘肃省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

湖南汝城一栋7层民房发生垮塌,已救出8人

据央视新闻客户端最新消息,6月19日12时40分许,郴州市汝城县卢阳镇一居民自建房垮塌。事故发生后,当地县委县政府第一时...
艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

微博截图 6月19日上午,艾芬在其微博@急诊向日葵艾芬再发声,表示遇到了和自己相似遭遇的一名患者,据艾芬表示,一个40岁...
宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

中媒汇6月18日电,据宁波公安局鄞州分局通报称,经我局全力侦办,破获一起涉外刑事案件。6月14日22时许,我局接报:鄞州...
甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

临夏巨犀在渐新世晚期的生态复原(陈瑜绘)。 由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所邓涛研究员领导的中美合作团队依据一具长度...
湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

据“十堰发布”微信公众号消息,十堰市公安机关根据初步调查结果对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难
返回顶部