广告
您的位置 首页 社会

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难

5月22日,甘肃白银马拉松越野赛遇极端天气,已致20人遇难。

据央视新闻报道,23日上午,救援指挥部召开新闻发布会,通报最新情况:截至23日早上8时,共搜救接回参赛人员151人,其中8人轻伤在医院接受救治,20名参赛人员找到时已失去生命体征,另有一人正在搜救确认中。

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难插图

5月22日上午,由甘肃白银市委、市政府主办,景泰县承办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,共有近万人参加比赛和健康跑,其中172名参赛人员参加了百公里越野赛。

当天中午1时左右,百公里越野赛高海拔赛段20公里至31公里处受突变极端天气影响,局地出现冰雹、冻雨、大风灾害性天气,气温骤降,参赛人员出现身体不适、失温等情况,部分参赛人员失联。

随后,当地停止比赛并组织多方力量搜救失联人员。由于赛段内地形地貌复杂,加上夜间气温再度下降,搜救难度进一步加大。

遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难插图(1)

截至5月23日上午8时,参加百公里越野赛172名参赛人员中的151人已经确认安全,其中8人轻伤在医院救治,情况稳定。另有20名参赛人员找到时已失去生命体征,目前仍有1人失联,正在进一步搜救中。

据救援指挥部透露,该事件是一起因局部地区天气突变发生的公共安全事件。甘肃省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

民政部关停11家非法社会组织网站 中国武警基金会等在列

人民网北京9月17日电 (王仁宏)据民政部消息,近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部深入贯彻落实党中央决策部署,持续...

咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!

阳光讯(记者 李瑜 通讯员 魏锋)9月9日,从咸阳市烟草专卖局获悉,自6月底启动保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行...
中消协:少一些套路,多一些真诚 视频平台VIP服务应依法合规、质价相符

中消协:少一些套路,多一些真诚 视频平台VIP服务应依法合规、质价相符

央视网消息:据中国消费者协会网站消息,近期,视频平台VIP会员服务和超前点播机制引发社会热议,不少消费者对平台满含套路的...

荆州市委书记谈关公像搬迁:每一块铜片,都是抽向我们的耳光

关公像 人民视觉 资料图 1.7亿建成、1.55亿搬走,湖北省荆州市巨型关公雕像近日再度引发关注。《中国纪检监察报》评论...
黑龙江勃利县交通事故直接原因初步查明:重型半挂牵引车涉嫌严重超载超速

黑龙江勃利县交通事故直接原因初步查明:重型半挂牵引车涉嫌严重超载超速

2021年9月4日4时许,在国道G229七台河市勃利县大四站镇双兴岭路段,车牌照号为黑KA0785的重型半挂牵引车由西向...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遭遇极端天气,甘肃白银马拉松事故已致20人遇难
返回顶部