您的位置 首页 社会

甘肃越野赛事故遇难者获赔95万元,多位家属拒签

山东商报微信公众号消息,近日,甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的山地马拉松越野赛,突遭极端天气,造成21人不幸遇难。有遇难者家属告诉山东商报·速豹新闻网记者,当地拿出赔偿协议,赔偿每位遇难者家属95万元,其中包含事故团体意外险50万元。因死亡赔偿金额过低,多位遇难者家属拒绝签署。

甘肃越野赛事故遇难者获赔95万元,多位家属拒签插图

“我们觉得,这不是天灾,而是人祸。21个人有多少是家里的顶梁柱啊。”遇难者家属告诉山东商报·速豹新闻网记者,目前,调查组还在调查该事件原因,暂无结果。

其表示,当地相关部门已逐一与每位遇难者家属沟通,“将一次性赔偿95万元,其中还有50万的保险费用,这相当于是赔偿45万元。”家属认为,承办单位有错,既然有责任,应当拿出诚心,付出代价。多位家属认为,“我们不是要钱,如果可以,我愿意用钱把人换回来。可现在事情发生了,未来的日子怎么办?”

“这到底是什么钱?是什么性质?也没有人跟我说明白。”家属表示,希望能得到一个说法。

其中一位家属向山东商报·速豹新闻网记者提供了一份“补偿协议书”。协议书甲方为“景泰黄河石林文化旅游开发有限公司”,乙方为遇难者的配偶、子女、父母。

甘肃越野赛事故遇难者获赔95万元,多位家属拒签插图(1)

协议书提到,甲、乙双方在自愿平等,协商一致的基础上达成如下协议。“甲方自愿一次性支付乙方遇难补偿金、抚养费、赡养费等费用共计90万元。”

其中包括,“①事故团体意外险50万元(由黄河财产保险股份有限公司靖远支公司支付);②自然灾害救助保险金10万元(由景泰县应急管理局付费支付)③景泰黄河石林文化旅游开发有限公司补偿10万元;④甘肃晟景体育文化发展有限公司补偿10万元;⑤景泰县人民政府救助资金10万元。”

除此外,“遇难者家属处理善后事宜过程中产生的遇难者丧葬费,往返交通费共计5万元由甲方承担。”

协议中还提到,上述款项数额系综合考虑乙方所有实际情况所给予的补偿,该数额为一次性、数据性补偿数额。本协议生效后当日,由乙方负责在白银市辖区殡仪馆火化遇难者遗体,并妥善处理丧葬及善后事宜。

“任何一方违反本协议的约定,给另一方造成损失的,守约方有权向事故发生地有管辖权的人民法院起诉。”

就此事,山东商报·速豹新闻网记者联系到四位遇难者家属,其中三位表示对赔偿金额不满,未签署协议,另外一家表示正在沟通协商中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

湖南汝城一栋7层民房发生垮塌,已救出8人

据央视新闻客户端最新消息,6月19日12时40分许,郴州市汝城县卢阳镇一居民自建房垮塌。事故发生后,当地县委县政府第一时...
艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

微博截图 6月19日上午,艾芬在其微博@急诊向日葵艾芬再发声,表示遇到了和自己相似遭遇的一名患者,据艾芬表示,一个40岁...
宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

中媒汇6月18日电,据宁波公安局鄞州分局通报称,经我局全力侦办,破获一起涉外刑事案件。6月14日22时许,我局接报:鄞州...
甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

临夏巨犀在渐新世晚期的生态复原(陈瑜绘)。 由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所邓涛研究员领导的中美合作团队依据一具长度...
湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

据“十堰发布”微信公众号消息,十堰市公安机关根据初步调查结果对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 甘肃越野赛事故遇难者获赔95万元,多位家属拒签
返回顶部