广告
您的位置 首页 社会

网易:网易互娱招聘HR发布不当言论,已解除劳动合同

5月27日,一张网易互娱HR在朋友圈发布的招聘信息截图,在网上流传。该HR称,“看上我哪个女同事,给我一份简历,我帮忙撩”“给我简历,我甚至可以帮忙下药”。

对此,网易招聘官方微博发布《关于网传某员工不当言论的声明》称,经核实,该言论确为当事人所发。

“其个人行为已严重违反我司关于‘员工不得有侮辱性语言或不道德行为’的管理规定。根据《网易员工手册》违纪处分制度8.1.3条、8.1.6条及《网易公司廉正道德规范》10.2条规定,公司对该员工给予立即解除劳动合同的处分。”网易在公告中表示。

网易称,针对此次问题,招聘组内部将认真反思,进一步做好员工的职业道德教育工作。

此前,该员工发布了一封道歉信,称以第一时间向涉及到的同事挨个道了歉,也向朋友圈的大家再次道歉,“我深刻的明白了尊重的意义,同时作为一个招聘HR,我的言行也严重违背了职业规范。在 以后的工作和生活中,我都会将尊重放在第一位,尊重他人,尊重自己的职业道德。”

网易:网易互娱招聘HR发布不当言论,已解除劳动合同插图

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

广州增城区石滩镇:源头打击“地沟油”,维护百姓餐桌安全

广州增城区石滩镇:源头打击“地沟油”,维护百姓餐桌安全

石滩镇位于增城区东南部,坐拥江河汇会,水美地腴,地处广州、惠州和东莞三市交汇处,辖区44个行政村、6个社区,是增城区行政...
保护生物多样性,中国加速推进网络野生动植物非法交易综合治理缩略图

保护生物多样性,中国加速推进网络野生动植物非法交易综合治理

中媒汇北京9月23日电,今天, 打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟 (以下简称“联盟”)2021年交流活动在京举办...
河北邯郸2条鳄鱼被放生进水库 当地紧急搜捕

河北邯郸2条鳄鱼被放生进水库 当地紧急搜捕

9月18日,记者从邯郸武安市有关部门获悉,16日,两条鳄鱼幼崽被人非法放生于该市口上水库(京娘湖)西支库尾,当地正组织专...
民政部关停11家非法社会组织网站 中国武警基金会等在列缩略图

民政部关停11家非法社会组织网站 中国武警基金会等在列

人民网北京9月17日电 (王仁宏)据民政部消息,近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部深入贯彻落实党中央决策部署,持续...
咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!缩略图

咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!

阳光讯(记者 李瑜 通讯员 魏锋)9月9日,从咸阳市烟草专卖局获悉,自6月底启动保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 网易:网易互娱招聘HR发布不当言论,已解除劳动合同
返回顶部