广告
您的位置 首页 社会

辽宁东港市民乱停车引冲突 受伤谁之过?

在2020年9月25号,辽宁省东港市西城尚景小区发生了一起因乱停车而引起的冲突事件,2021年的现在又掀起了风浪,这是为何?

辽宁东港市民乱停车引冲突 受伤谁之过?

据辽宁广播电视台了解到,事情发生在去年2020年9月25号早晨7点多,该小区一个居民也就是夏某,他正要出车时,来了一辆奔驰车停在他的车库大门门口被堵住了出口,由于夏某的妻子是医院医生有一场手术等着去做,夏某便与停车车主联系希望尽快挪下车。在与停车车主沟通的过程中,对方没有歉意也没有挪车的意思,而且言语过激主动出手,先将夏某妻子的眼镜打掉在地且伤及面部,后又用脚猛踹其妻子,夏某为保护妻子而将踢人者推到在地,导致其受伤后入院......2020年12月份,经伤残鉴定为轻伤害,并且伤者要求夏某赔偿自己100万元。像这种堵着人家出口简单挪个车的小事,为何会惊动警方,发生如此严重的后果?

辽宁东港市民乱停车引冲突 受伤谁之过?

在此事件中,乱停车的车主,被告知要挪车时,不但不及时挪车反而言语攻击并主动挑衅对方,很多网友对此表示如果我遇到这种事情,真想上去好好教训一下让乱停车的人知道花儿为什么那么红,车为什么不能乱停!让乱停车的人知道什么是懂礼貌,什么是遵守社会道德秩序!

在法律中对于车库门前具体多远可以停车没有相关规定,但如果对方所停车辆对市民正常进出车库产生了影响,应视对市民相邻权的妨碍,并且一旦因此而出现剐蹭和事故,对方理应为此承担责任。

其实啊,生活中难免遇到或多或少的问题,但是一定要冷静处理,以解决问题为目的,不要意气用事,使用极端的方法,这样既不利于解决问题,还会给自己带来麻烦,得不偿失啊!

在这个事件中人们的争执的地方是这个被堵车门的夏某,奔驰车主在用脚猛踹其妻子时,夏某为保护妻子而将奔驰车主推到在地并致轻伤害,那夏某的行为属于正当防卫还是防卫过当呢?很多网友对此表示应该算是正当防卫,夏某是保护妻子情况下造成对方受伤的,有的网友说谁先动手责任在谁,先动手必须严惩,也有的网友表示应该算是防卫过当,造成了奔驰车主轻伤。

无论是被害者还是施害者,都应遵守国家法律法规,维护社会公共秩序,讲道德懂礼貌。

此事件将在近期开庭审理,究竟结果如何,我们敬请期待......

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

咸阳查处7起向未成年人销售电子烟案,累计开出罚单10200元!

阳光讯(记者 李瑜 通讯员 魏锋)9月9日,从咸阳市烟草专卖局获悉,自6月底启动保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行...
中消协:少一些套路,多一些真诚 视频平台VIP服务应依法合规、质价相符

中消协:少一些套路,多一些真诚 视频平台VIP服务应依法合规、质价相符

央视网消息:据中国消费者协会网站消息,近期,视频平台VIP会员服务和超前点播机制引发社会热议,不少消费者对平台满含套路的...

荆州市委书记谈关公像搬迁:每一块铜片,都是抽向我们的耳光

关公像 人民视觉 资料图 1.7亿建成、1.55亿搬走,湖北省荆州市巨型关公雕像近日再度引发关注。《中国纪检监察报》评论...
黑龙江勃利县交通事故直接原因初步查明:重型半挂牵引车涉嫌严重超载超速

黑龙江勃利县交通事故直接原因初步查明:重型半挂牵引车涉嫌严重超载超速

2021年9月4日4时许,在国道G229七台河市勃利县大四站镇双兴岭路段,车牌照号为黑KA0785的重型半挂牵引车由西向...
安徽太湖县一皮卡坠入山沟,造成12人死亡2人受伤

安徽太湖县一皮卡坠入山沟,造成12人死亡2人受伤

安徽省安庆市太湖县政府新闻办9月5日晚通报,5日14时30分左右,安庆市太湖县牛镇镇龙湾村百岭组茶厂山路,一辆皮卡车翻车...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 辽宁东港市民乱停车引冲突 受伤谁之过?
返回顶部