您的位置 首页 社会

复旦大学数学科学学院党委书记王永珍不幸遇害身亡

6月8日晚,复旦大学数学科学学院在其官网发布公告,哀悼该院党委书记王永珍。

公告称,6月7日下午,王永珍不幸遇害身亡。目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。复旦大学及数学科学学院已第一时间成立工作组,全力配合警方开展调查,竭力做好善后工作。

“忆及往事,历历在目,哀思之情,难以言表。”数学科学学院表示,王永珍的逝世是该院的重大损失,全院师生无比悲痛,沉痛哀悼并深切缅怀勤勉敬业、和蔼可亲的王书记。

复旦大学数学科学学院党委书记王永珍不幸遇害身亡插图

截图来源:复旦大学数学科学学院官网

7日19时,上海市公安局文化保卫分局发布警情通报:当天14时52分,杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀伤人案件。民警迅速到场将犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)控制,经120现场确认,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。

经初步审讯,姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害,姜某已被依法刑事拘留。

据澎湃新闻8日报道,上海市黄浦区人民检察院提前介入一起大学教师持刀杀人案,目前该案正在进一步侦办中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

湖南汝城一栋7层民房发生垮塌,已救出8人

据央视新闻客户端最新消息,6月19日12时40分许,郴州市汝城县卢阳镇一居民自建房垮塌。事故发生后,当地县委县政府第一时...
艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

艾芬再曝爱尔眼科致12岁女孩视网膜脱落:医师接诊时无资格证

微博截图 6月19日上午,艾芬在其微博@急诊向日葵艾芬再发声,表示遇到了和自己相似遭遇的一名患者,据艾芬表示,一个40岁...
宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

宁波警方:一名女性被害,外籍男性犯罪嫌疑人被抓获

中媒汇6月18日电,据宁波公安局鄞州分局通报称,经我局全力侦办,破获一起涉外刑事案件。6月14日22时许,我局接报:鄞州...
甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

甘肃临夏发现巨犀化石:有4头大象那么重,曾迁徙穿越青藏高原

临夏巨犀在渐新世晚期的生态复原(陈瑜绘)。 由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所邓涛研究员领导的中美合作团队依据一具长度...
湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

湖北十堰燃气爆炸事故初步调查结果公布 8名犯罪嫌疑人被刑拘

据“十堰发布”微信公众号消息,十堰市公安机关根据初步调查结果对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 复旦大学数学科学学院党委书记王永珍不幸遇害身亡
返回顶部