广告
您的位置 首页 社会

3头搁浅死亡瓜头鲸已被冷冻保存,或将用于科学研究

7月7日,澎湃新闻从浙江台州临海市委宣传部获悉,3头死亡的瓜头鲸已暂存在一家海产品公司冷冻保存,如果具备科研价值,将用于科学研究。

3头搁浅死亡瓜头鲸已被冷冻保存,或将用于科学研究插图

瓜头鲸放归大海来源:临海市委宣传部

截至7月6日晚9时,已有2头获救的瓜头鲸因身体状况良好,具备放生条件,在水深大于15米的外海被放生。其余幸存的7头瓜头鲸,2头被送往台州海洋世界暂养,5头被送往一家海产品公司的海水养殖场暂养。等待体检报告出来后,专家将再商量后续救护方案。

3头搁浅死亡瓜头鲸已被冷冻保存,或将用于科学研究插图(1)

救援瓜头鲸来源:临海市委宣传部

澎湃新闻此前报道,7月6日上午8时许,临海市上盘镇派出所接到赶小海的村民报警,称位于头门港海域北洋坝滩涂上,有12头类似鲸豚的“大鱼”(后经专家确认为瓜头鲸)搁浅。当地政府、公安、港航渔业、消防救援等部门随后到场开展救援。其中,有3头瓜头鲸因为搁浅时间较久,已死亡。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

新京报快讯 据“清廉张家界”消息,2021年7月以来,张家界市委市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,全市上下积极抗击新...

河南特大洪涝灾害造成302人遇难 其中郑州292人

据河南省政府防汛救灾新闻发布会通报,7月16日以来,截至8月2日12时,河南省因灾遇难302人,50人失踪。 其中,郑州...
撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

近日来,河南洪灾牵动全国人民的心,众多企业、个人、组织纷纷出钱出力,为灾区人民伸出援助之手,全国人民表现出的善良、团结、...
奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

最近,东京奥运会点燃了人们的观赛热情,岛叔岛妹们也在屏幕前积极为中国加油助威。不过网上有些怪象让人不吐不快。 比如,射击...
最高法发布司法解释规范人脸识别应用

最高法发布司法解释规范人脸识别应用

▲上海一家政府部门的办事大厅进出门处安装的人脸识别系统 近年来,随着信息技术飞速发展,人脸识别逐步渗透到人们生活的方方面...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 3头搁浅死亡瓜头鲸已被冷冻保存,或将用于科学研究
返回顶部