广告
您的位置 首页 社会

云南梁河:严惩变造核酸检测报告行为 61人被拘

中新网昆明7月14日电 (罗婕)记者14日从云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县公安局获悉,6月8日至7月13日,梁河警方联合梁河边境检查站、河西边境检查站连续查获43起变造或使用变造核酸检测证明的行政案件,抓获违法嫌疑人61人,涉案人员全部行政拘留。

梁河县位于云南德宏州东北部,与之相接的芒市、龙陵县、陇川县、盈江县等地与缅甸接壤,疫情防控压力较大。为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,依法依规惩处妨害疫情防控行为,梁河警方展开此次联合行动。警方近日公布多起案件经过。

6月22日,违法嫌疑人樊某某独自驾车自梁河县前往腾冲市,在梁河县边境检查站接受检查时,谎称其未携带纸质版的核酸检测报告,并向执勤民警出具手机里保存的报告照片。

经核查,民警发现樊某某核酸检测报告时间与云南健康码显示时间不符。嫌疑人对其使用伪造、变造的公文、证件、证明文件的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)之规定,梁河警方对樊某某处以行政拘留七日的处罚。

7月9日,违法嫌疑人郭某某驾驶车辆自盈江县开往保山市,在梁河县河西边境检查站接受检查时,被执勤民警发现其核酸检测报告日期被修改。

经询问,郭某某承认为应付检查,使用变造日期的核酸检测报告。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)之规定,梁河警方对郭某某处以行政拘留十四日的处罚。

警方提示:在常态化疫情防控形势下,依法守规尽责、主动配合公安机关和防疫部门工作是每个公民应尽的义务,警方将对使用伪造、变造的公文、证件、证明文件的违法行为依法坚决查处。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

新京报快讯 据“清廉张家界”消息,2021年7月以来,张家界市委市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,全市上下积极抗击新...

河南特大洪涝灾害造成302人遇难 其中郑州292人

据河南省政府防汛救灾新闻发布会通报,7月16日以来,截至8月2日12时,河南省因灾遇难302人,50人失踪。 其中,郑州...
撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

近日来,河南洪灾牵动全国人民的心,众多企业、个人、组织纷纷出钱出力,为灾区人民伸出援助之手,全国人民表现出的善良、团结、...
奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

最近,东京奥运会点燃了人们的观赛热情,岛叔岛妹们也在屏幕前积极为中国加油助威。不过网上有些怪象让人不吐不快。 比如,射击...
最高法发布司法解释规范人脸识别应用

最高法发布司法解释规范人脸识别应用

▲上海一家政府部门的办事大厅进出门处安装的人脸识别系统 近年来,随着信息技术飞速发展,人脸识别逐步渗透到人们生活的方方面...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 云南梁河:严惩变造核酸检测报告行为 61人被拘
返回顶部