广告
您的位置 首页 社会

中华联合财险细谈“保证金”

作为成立数十年的保险品牌,中华联合财险公司持续关注着金融行业的健康稳定发展。近期,保证金成为很多学生热议的话题,也是很令人苦恼的问题。下面,中华联合财险通过案例细谈保证金,提醒警惕“新套路”。

中华联合财险细谈“保证金”插图

中华联合财险“保证金”示例

小卢即将大学毕业,工作还没有着落。他在网上无意间看到一则招聘广告,并表明"可在家网上办公,轻轻松松赚佣金",于是决定先干干再说。小卢与对方联系后,对方谎称职位竞争激烈,若有诚意需先上传身份资料并交纳1000元保证金。小卢没多想就赶紧支付了保证金,满心期待地等通知,却被对方拉黑。

时至今日,还有很多同学和小卢一样,正被这类套路所吸引。在这里,中华联合财险提醒:付款前认真考虑,小心被骗,不幸受骗后尽快报警。

岗位保证金、IC卡费、服装费、办卡费、伙食费、保险费、测评费、试用金、工号费……以各种名义收取应聘者的钱款,是招聘诈骗犯最简单直接的方式。不但交各种费,甚至有的还以孝敬领导需送钱、买烟、请吃饭等虚假名目再次骗取被害人更多钱款。

在金融快速发展的时代,很多公司有着多样的“套路”,令人防不胜防。作为业界知名的保险品牌,中华保险集团旗下中华联合财险一直在努力,切实保障客户利益,助推金融业健康发展。同时,公司继续加强金融防骗知识宣传力度,秉持“多十次宣传 少一人受骗”的理念,持续为大众带来相关知识,承担社会责任。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

疫情防控不力,张家界多名公职人员被追责问责

新京报快讯 据“清廉张家界”消息,2021年7月以来,张家界市委市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,全市上下积极抗击新...

河南特大洪涝灾害造成302人遇难 其中郑州292人

据河南省政府防汛救灾新闻发布会通报,7月16日以来,截至8月2日12时,河南省因灾遇难302人,50人失踪。 其中,郑州...
撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

撑伞者亦是雨中人 皓泽电子捐资助力家乡灾后重建

近日来,河南洪灾牵动全国人民的心,众多企业、个人、组织纷纷出钱出力,为灾区人民伸出援助之手,全国人民表现出的善良、团结、...
奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

奥运冠军杨倩被骂“滚出中国”,央媒发声!

最近,东京奥运会点燃了人们的观赛热情,岛叔岛妹们也在屏幕前积极为中国加油助威。不过网上有些怪象让人不吐不快。 比如,射击...
最高法发布司法解释规范人脸识别应用

最高法发布司法解释规范人脸识别应用

▲上海一家政府部门的办事大厅进出门处安装的人脸识别系统 近年来,随着信息技术飞速发展,人脸识别逐步渗透到人们生活的方方面...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中华联合财险细谈“保证金”
返回顶部