您的位置 首页 体育

中国乒乓球队东京奥运会参赛名单正式公布

5月16日,中国乒协在官网正式公布国乒东京奥运会参赛名单。男乒方面,马龙、樊振东、许昕携手出战。女乒方面,陈梦、刘诗雯、孙颖莎获得参赛资格。

其中马龙与樊振东毫无悬念地获得男单参赛资格。马龙曾在2012年伦敦奥运会与王皓、张继科获得男团冠军,2016年里约奥运会他将男团与男单两枚金牌收入囊中,东京奥运会这位33岁的老将将迎来自己的第三次奥运会。世界第一樊振东则将迎来自己的首次奥运之旅。

四年前的里约奥运会,许昕与马龙、张继科一起问鼎男团冠军;东京奥运会,他还与刘诗雯承担着为国乒夺得首金的重任。混双为奥运会乒乓球新增项目,每个协会有且只有一对组合参加,并将产生乒乓球项目的首金,因此重要性不言而喻。

与男队奥运名单一直以来的明朗化,女队的奥运参赛资格竞争十分激烈。在单打方面,世界第一陈梦当之无愧地获得参赛资格,而21岁的孙颖莎力压刘诗雯获得单打参赛资格,成为国乒第一位参加奥运会的00后球员。男女队P卡分别属于王楚钦与王曼昱。

东京奥运会中国乒乓球队参赛名单如下:

混双:许昕/刘诗雯

女单:陈梦、孙颖莎

男单:马龙、樊振东

女团:陈梦、孙颖莎、刘诗雯 P卡:王曼昱

男团:马龙、樊振东、许昕 P卡:王楚钦

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

舍瓦琴科欧洲杯首秀,乌克兰惜败对手,进球大战让人惊艳

舍瓦琴科欧洲杯首秀,乌克兰惜败对手,进球大战让人惊艳

北京时间6月14日凌晨三点,2020年欧洲杯C组小组赛比赛开打,荷兰坐镇克鲁伊夫竞技场迎战乌克兰队,七年之后重返国际赛事...
“欧洲杯”希克惊天吊射,捷克2比0胜苏格兰

“欧洲杯”希克惊天吊射,捷克2比0胜苏格兰

北京时间6月14日晚,2020欧洲杯小组赛D组首轮的较量在苏格兰队和捷克队之间展开,基于本场比赛在苏格兰格拉斯哥的汉普顿...

欧洲杯西班牙0-0闷平瑞典 本届欧洲杯首场0-0诞生

北京时间6月15日凌晨3点,欧洲杯E组迎来一场焦点战,西班牙迎战瑞典。这场比赛以西班牙碾压式的传控开始,以一次次的浪射收...

驻马店市第二届体彩•蔡洪坊杯游泳公开赛闭幕式圆满成功

中媒汇河南讯(袁建平 魏梦秋)经过为期两天的激烈角逐,精彩而又紧张的庆祝中国共产党成立100周年驻马店市第二届体彩•蔡洪...
没有德布劳内怎么办?卢卡库助力比利时队领跑,球队表现让人惊讶

没有德布劳内怎么办?卢卡库助力比利时队领跑,球队表现让人惊讶

马丁内斯宣布德布劳内仍旧无法加入球队正式比赛之后,很多球迷都非常担心欧洲红魔是否能够继续保持良好的比赛状态。存有这样的担...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国乒乓球队东京奥运会参赛名单正式公布
返回顶部