您的位置 首页 体育

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办

央视网消息:5月21日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会在北京2022年冬奥会国际贵宾官方接待酒店——北京瑞吉酒店召开第一次驻华使节奥运情况介绍会,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席开幕式并致辞,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣主持会议。来自70余国约120位驻华使节及高级外交官出席此次介绍会。

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办插图

张建东在讲话中对各国驻华使节支持北京冬奥会表示衷心感谢,他指出,北京冬奥会是全球最大规模的冬季综合性体育盛会,也是中国在重要历史节点举办的重大标志性活动,办好北京冬奥会是中国对国际社会的庄严承诺,也是中国对国际奥林匹克运动最新的贡献。中国政府高度重视北京冬奥会筹办工作,北京冬奥组委将继续秉持绿色、共享、开放、廉洁理念,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求圆满完成筹办工作。

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办插图(1)

张建东就北京冬奥会、冬残奥会筹办工作进展进行了重点介绍,并围绕场馆和基础设施、赛事组织、赛会服务、宣传推广、国际交流合作、可持续和遗产、冰雪运动普及等方面进行详细阐述。他指出,面对全球新冠肺炎疫情挑战,北京冬奥组委与各方紧密配合,稳步推进各项筹办工作。目前所有竞赛场馆全部完工并通过国际冬季单项体育组织考察和认证,三个冬奥村主体工程已全部完工。今年初还成功举办了雪上和冰上项目测试活动,有效检验了办赛关键要素。

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办插图(2)

张建东表示,北京冬奥组委愿听取各方意见,特别是加强与各国驻华使馆沟通合作,会同中国政府有关部门,为来华出席北京冬奥会的外国国家元首、政府首脑、王室成员和体育部长等国际贵宾提供良好的服务。

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办插图(3)

国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席萨马兰奇在会上通过视频致辞,积极肯定北京冬奥会筹办工作成绩,并充分表达对成功举办北京冬奥会的信心。

第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办插图(4)

北京冬奥组委对外联络部在会上详细介绍了国际贵宾项目,并回答了使节们的提问。外交部、公安部、安全部、中国残联等相关部门和北京冬奥组委有关业务领域负责人参加了会议。据了解,北京冬奥组委在今年下半年和明年初,根据国际贵宾项目进展情况,还将继续举办驻华使节奥运情况介绍会。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

驻马店市第二届体彩•蔡洪坊杯游泳公开赛闭幕式圆满成功

中媒汇河南讯(袁建平 魏梦秋)经过为期两天的激烈角逐,精彩而又紧张的庆祝中国共产党成立100周年驻马店市第二届体彩•蔡洪...
没有德布劳内怎么办?卢卡库助力比利时队领跑,球队表现让人惊讶

没有德布劳内怎么办?卢卡库助力比利时队领跑,球队表现让人惊讶

马丁内斯宣布德布劳内仍旧无法加入球队正式比赛之后,很多球迷都非常担心欧洲红魔是否能够继续保持良好的比赛状态。存有这样的担...

静待核心回归,卢卡库先扛起大旗,进球庆祝瞬间让人尊敬

2020欧洲杯小组赛正在火热进行当中,各家球队的表现非常受人关注。作为外界心目当中最有望当选冠军的球队之一,红魔比利时队...

丹麦坐镇主场爆冷,埃里克森恐持续缺阵,芬兰队顺利拿下比赛

在A组意大利队和土耳其队出场比赛之后,B组也迎来了小组赛第一轮比赛。此次交锋者,正是来自北欧的丹麦队和芬兰队。丹麦队是欧...
3比1击败多米尼加女排,中国女排迎来三连胜

3比1击败多米尼加女排,中国女排迎来三连胜

不久前经历了一波四连败后,中国女排重新找回了连胜的感觉。 6月13日晚,中国女排以3比1击败多米尼加女排,在世界女排联赛...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 第一次外国驻华使节奥运情况介绍会成功举办
返回顶部