广告
您的位置 首页 体育

世联赛-中国女排3-1韩国开门红 张常宁领衔制造大逆转

北京时间5月26日凌晨,2021年女排世联赛在意大利城市里米尼全面展开,朱婷和袁心玥缺阵的中国女排,在先丢一局的不利形势下由张常宁领衔上演神奇大逆转,最终连扳三局以3-1逆转击败韩国喜获开门红,其中第三局罕见浪费六局点直至郑益昕偷袭快攻,第四局同样是浪费三赛点好在无碍笑到最后。

世联赛-中国女排3-1韩国开门红 张常宁领衔制造大逆转插图

中国女排3-1韩国(23-25、25-19、25-19、25-18)

郎平挂帅中国女排世联赛第1轮启用主攻9号张常宁(队长)与19号刘晏含、副攻4号杨涵玉和7号王媛媛、接应10号刘晓彤与二传11号姚迪、自由人18号王梦洁首发;拉瓦里尼(意大利)执教韩国女排派遣主攻10号金软景(队长、上海外援)和1号李素英、副攻12号韩松伊与14号梁孝真、接应13号朴贞雅和二传6号金多仁、自由人9号吴智永出战。

第一局刘晏含被金多仁追发垫飞一传并且刘晓彤反轮强攻被拦至0-2,中国女排通过刘晏含高拉开可惜杨涵玉跳飘球失误,刘晏含防反但遭梁孝真短平快并且王媛媛触网,张常宁后三轻吊下网到2-7令郎平面露难色。王媛媛背快爆头金多仁致歉和张常宁封堵连追3分,中国女排依靠张常宁探头和拦网逆转至9-8,杨涵玉连击失误并且梁孝真探头被韩国反超10-12。

金软景突破和梁孝真轻吊到14-11,郎平休战后杨涵玉短平快与张常宁后三迫近14-15,刘晏含变扣为吊可惜张常宁冲进被拦,中国女排由于拦不住郑智允至15-19。栗垚两点换三点由刁琳宇妙传背平,中国女排因为张常宁开炮与强攻滚网出界到17-22,刁琳宇偷袭、杨涵玉拦截金软景和刘晏含防反连追3分,刘晏含轻吊与刁琳宇跳飘挽救两局点但先败至23-25。

中国女排第二局改由接应栗垚顶替刘晓彤首发,二传沿用姚迪但拦防不住金软景到0-2好在梁孝真过网击球,张常宁后三调整攻开炮再防守垫飞至1-4。栗垚拦截李素英和张常宁后三滚网落界内追回2分,中国女排凭借刘晏含封堵朴贞雅追平4-4。杨涵玉变扣为吊与王媛媛拦截李素英到6-6,中国女排通过张常宁轻吊落点与韩松伊跑背飞开炮反超技术暂停至8-7。

张常宁防反高拉开并且金软景跳发球下网到11-10,中国女排由于王媛媛拦网被朴贞雅借手出界,张常宁高点强攻再巧打落点至14-13但遭韩松伊偷袭。杨涵玉拦截金软景到16-16但金软景质疑判罚被劝回,中国女排依靠栗垚背平和张常宁后三至19-17。郑益昕接班王媛媛出手短平快并且刘晏含暴扣到22-18,中国女排利用张常宁拦截轻吊以25-19扳平局分至1-1。

郑益昕第三局顶替王媛媛担任首发副攻,林莉防守朴贞雅背平躲闪不及险被爆头,中国女排通过刘晏含突破拦防、李素英和朴贞雅三度开炮,以及郑益昕防反短平快到8-4领先技术暂停。栗垚追发李素英垫飞并且金多仁攻传失配,韩国女排遭遇卡轮连丢7分迫使拉瓦里尼暂停,直至韩松伊探头但遭栗垚后二滚网下球,李素英跳飘球下网并且金软景接飞一传到7-14。

张常宁拦截郑智允背平可惜郑益昕跳飘下网,中国女排依靠杨涵玉短平快至16-8后刘晏含后三轻吊,张常宁封堵爆头郑智允再单人拦网扩大至11分差距。拉瓦里尼落后到8-19时主动休战后拦防不住栗垚背平,中国女排由于姚迪拦网被李素英借手出界并且林莉接飞一传至22-13,段放替补跳飘由张常宁强攻到24-13,张常宁、林莉和段放浪费六局点但再胜至25-19。

第四局刘晏含强攻借手出界与张常宁跳飘,拉瓦里尼鹰眼挑战显示后者发球压线到0-2,韩国女排通过梁孝真轻吊至2-3但被栗垚突破。栗垚跳飘球精准压线到5-2可惜后二开炮跪坐在地,中国女排凭借郑益昕跑动背飞和杨涵玉短平快至8-4。金多仁二次球被判罚后排违例并且郑智允反轮开炮,韩国女排由于金多仁攻传失配连丢3分,栗垚提前移动出现轮次错误。

张常宁强攻下网好在金软景轻吊出界回礼,刘晏含一传不到位但栗垚调整强攻到13-8,韩国女排由于金软景开炮落后6分迫使拉瓦里尼休战。栗垚背平但郑益昕背飞遭封堵至15-11,中国女排依靠刘晏含变扣为吊再突破拦防,张常宁高点强攻和郑益昕追发李素英垫飞一传到20-13。张常宁暴扣再巧打至24-15,刁琳宇跳飘球出界和杨涵玉探头球触网,中国女排由于张常宁强攻下网浪费三赛点好在金软景开炮以25-18锁定胜局到3-1。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

陈梦4-2击败孙颖莎 收获奥运女乒单打冠军

陈梦4-2击败孙颖莎 收获奥运女乒单打冠军

央视网消息:北京时间7月29日,东京奥运乒乓球女单决赛在众多球迷期待中上演巅峰对决,中国单打一、二号种子选手,也是世界排...
荣耀时刻!陈梦孙颖莎分获金银牌 举国旗谢场

荣耀时刻!陈梦孙颖莎分获金银牌 举国旗谢场

北京时间7月29日消息 东京奥运会乒乓球女子单打决赛在两位中国选手陈梦和孙颖莎之间展开,最终头号种子陈梦以4-2力克队友...
国羽男单石宇奇2-0乔纳坦进八强 谌龙2-1胜李梓嘉

国羽男单石宇奇2-0乔纳坦进八强 谌龙2-1胜李梓嘉

北京时间7月29日,2021年东京奥运会羽毛球比赛继续在东京武藏野之森综合体育广场进行。在刚刚结束的两场男单16强战中,...
混合4x100米混接力英国居首美国第二 中国第三进决赛

混合4x100米混接力英国居首美国第二 中国第三进决赛

北京时间7月29日,万众瞩目的东京奥运会进入到了第六个比赛日的争夺。在东京水上运动中心举行的游泳项目男女混合4x100米...
女子200仰预赛柳雅欣第五彭旭玮第七 霍斯祖第20出局

女子200仰预赛柳雅欣第五彭旭玮第七 霍斯祖第20出局

北京时间7月29日,万众瞩目的东京奥运会进入到了第六个比赛日的争夺。在东京水上运动中心举行的游泳项目女子200米仰泳项目...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 世联赛-中国女排3-1韩国开门红 张常宁领衔制造大逆转
返回顶部