您的位置 首页 体育

帆舞黄河,开创新局 ——首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛正式开赛

中媒汇河南讯(柳晓飞)五月的黄河碧波荡漾,五月的节会亮点纷呈。5月25日,作为黄河旅游节的压轴大戏,由第二十七届三门峡文化旅游节组委会主办、三门峡市体育局支持、三门峡市文化旅游交通发展集团有限公司承办的“首届三门峡《黄河船奇》帆船公开赛”盛大开幕。

帆舞黄河,开创新局 ——首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛正式开赛插图

万里黄河披锦绣,四海勇士显身手。本届帆船赛共组织来自北京、福建厦门、山东青岛、山东日照、江苏泰州、湖北武汉、海南三亚、河南郑州、广西北海、辽宁理工大学、江苏苏州、广东深圳等10余个省(市、自治区)的21只代表队参赛,运动员共计120名。

中国帆船帆板运动协会原副主席代志强,中帆协执委会委员、中国俱乐部杯帆船挑战赛创始人、厦门市帆船帆板运动协会会长魏军,中国帆船帆板运动协会宣传部主任陈思彤等嘉宾出席活动。中共三门峡市委书记、市人大主任刘南昌,市长安伟,市委常委、秘书长郭鸿勋,市政府副市长庆志英,市政府副市长、市公安局局长李红念,市政协副主席骆玉峰,市政府党组成员、秘书长郭忠义等领导一并到场观摩。

市委书记刘南昌宣布帆船赛正式开赛,三门峡市副市长庆志英主持开幕式。

安伟市长代表中共三门峡市委、三门峡市人民政府对大赛的举办表示热烈的祝贺。他在致辞中说:市委、市政府牢记习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的殷切嘱托,持续加强黄河流域生态保护治理,全力打造充满诗情画意的全国摄影名城和山清水秀、鸟语花香的黄河流域第一座生态氧吧城,初步形成了百里生态廊道沿黄河蜿蜒,天鹅栖息带顺黄河延展的美丽画卷,“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市名片更加闪耀。今年,首次把“黄河船奇”帆船公开赛从海洋移师到黄河,成为本次节会的压轴大戏,来自全国各地的21支竞技帆船队整装待发,让内地观众也能够近距离感受帆船运动的无限精彩。衷心希望来自各地的参赛者在母亲河的“最美赛道”上用风帆感悟黄河的灿烂辉煌,感受“天鹅之城”的纯朴热情,用速度和激情展示帆船运动的无穷魅力,把坚韧不拔、勇于挑战的竞技精神传递给更多朋友,让清水黄河、秀美崤函的独特魅力扬名四海,共同把本届赛事打造成为安全、圆满、出彩的精彩盛会。”

他代表市委市政府,真诚地希望各位嘉宾领略三门峡的山水人情,热切地期望更多的水上运动项目落地三门峡。同时,也热忱地欢迎海内外宾朋到三门峡观光考察、投资兴业、共谋发展,携手共创美好明天!

魏军会长在致辞中表示:对于黄河船奇,我们不仅仅要将其视为体育赛事,更将其打造成为三门峡市的“城市名片”,提升一座城市的整体吸引力、凝聚力。

百舸争流立潮头,千帆待发竞风流。9点18分, 随着刘南昌书记宣布开赛的话语一落,张贴着1921字样的帆船领航开赛,21艘帆船扬帆起航,21面黄河鼓乐响彻云霄,极大地烘托出向中国共产党建党100周年献礼的庄重气氛。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

中国男篮双杀日本队,周琦18+12带队逆转,赵继伟13+5,双方爆发冲突!

中国男篮双杀日本队,周琦18+12带队逆转,赵继伟13+5,双方爆发冲突!

在亚预赛赛场上,中国男篮再次对阵日本男篮。在上场比赛中输给我们中国队之后,日本队进阵容进行了调整,罗希特、田中大贵、辻直...

中国女排3-0俄罗斯!喜迎五连胜,距离日本只剩3分差距

中国女排主力阵容拿下胜利。 6月18日深夜,中国女排在世界女排联赛迎来强敌俄罗斯的挑战。 在经历了前期的拉锯后,中国女排...
美洲杯-内马尔尤文飞翼破门 巴西4-0大胜秘鲁

美洲杯-内马尔尤文飞翼破门 巴西4-0大胜秘鲁

巴西大胜 北京时间6月18日,美洲杯B组再战一场,东道主巴西在主场4-0大胜秘鲁。为桑巴军团进球的是桑德罗、内马尔、里贝...
欧洲杯-德布劳内传射 阿扎尔助攻 比利时2-1丹麦

欧洲杯-德布劳内传射 阿扎尔助攻 比利时2-1丹麦

德布劳内传射,比利时逆转胜 北京时间6月18日00:00(丹麦当地时间17日18:00),2020欧洲杯B组第2轮一场比...
欧洲杯:德佩点射破僵,荷兰2比0胜奥地利,提前一轮晋级

欧洲杯:德佩点射破僵,荷兰2比0胜奥地利,提前一轮晋级

北京时间今日凌晨,2020#欧洲杯#C组第二轮,荷兰迎战奥地利。 两支球队此前在国际赛场上总共交手过19次,橙衣军团以9...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 帆舞黄河,开创新局 ——首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛正式开赛
返回顶部