您的位置 首页 体育

国家体育总局:暂停山地越野等新兴高危体育赛事活动

中媒汇6月2日电 据国家体育总局6月2日消息,体育总局办公厅发布关于暂停相关体育活动的通知。从即日起,暂停山地越野、戈壁穿越、翼装飞行、超长距离跑等管理责任不清、规则不完善、安全防护标准不明确的新兴高危体育赛事活动。体育总局将对体育赛事活动进行全面梳理,加快完善管理制度,健全标准规范,全面加强对体育赛事活动安全的管理保障。

国家体育总局:暂停山地越野等新兴高危体育赛事活动插图

附总局办公厅通知:

各省、自治区、直辖市人民政府办公厅,新疆生产建设兵团办公厅:

5月22日,甘肃省白银市黄河石林百公里越野赛因局部天气突变发生公共安全事件,造成重大人员伤亡,教训十分沉痛。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,从即日起,暂停山地越野、戈壁穿越、翼装飞行、超长距离跑等管理责任不清、规则不完善、安全防护标准不明确的新兴高危体育赛事活动。体育总局将对体育赛事活动进行全面梳理,加快完善管理制度,健全标准规范,全面加强对体育赛事活动安全的管理保障。

各地要严格落实非必要不办赛要求,坚持底线思维,增强风险意识,强化属地管理责任,采取切实有效措施防范和化解风险。要围绕组织运营、服务保障、安全管理、应急救援、疫情防控、地质条件、气象因素等内容,对所有赛事活动开展全面风险排查,存在安全隐患的一律暂停,严防体育领域安全事件发生,为迎接建党100周年营造良好的环境和氛围。

体育总局办公厅

2021年5月28日

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

中国男篮双杀日本队,周琦18+12带队逆转,赵继伟13+5,双方爆发冲突!

中国男篮双杀日本队,周琦18+12带队逆转,赵继伟13+5,双方爆发冲突!

在亚预赛赛场上,中国男篮再次对阵日本男篮。在上场比赛中输给我们中国队之后,日本队进阵容进行了调整,罗希特、田中大贵、辻直...

中国女排3-0俄罗斯!喜迎五连胜,距离日本只剩3分差距

中国女排主力阵容拿下胜利。 6月18日深夜,中国女排在世界女排联赛迎来强敌俄罗斯的挑战。 在经历了前期的拉锯后,中国女排...
美洲杯-内马尔尤文飞翼破门 巴西4-0大胜秘鲁

美洲杯-内马尔尤文飞翼破门 巴西4-0大胜秘鲁

巴西大胜 北京时间6月18日,美洲杯B组再战一场,东道主巴西在主场4-0大胜秘鲁。为桑巴军团进球的是桑德罗、内马尔、里贝...
欧洲杯-德布劳内传射 阿扎尔助攻 比利时2-1丹麦

欧洲杯-德布劳内传射 阿扎尔助攻 比利时2-1丹麦

德布劳内传射,比利时逆转胜 北京时间6月18日00:00(丹麦当地时间17日18:00),2020欧洲杯B组第2轮一场比...
欧洲杯:德佩点射破僵,荷兰2比0胜奥地利,提前一轮晋级

欧洲杯:德佩点射破僵,荷兰2比0胜奥地利,提前一轮晋级

北京时间今日凌晨,2020#欧洲杯#C组第二轮,荷兰迎战奥地利。 两支球队此前在国际赛场上总共交手过19次,橙衣军团以9...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国家体育总局:暂停山地越野等新兴高危体育赛事活动
返回顶部