广告
您的位置 首页 体育

新西兰代表团:变性举重运动员将受到格外保护

新华社东京7月17日电(记者刘阳)新西兰体育代表团媒体负责人阿博特17日表示,代表团将在东京奥运会期间格外关照变性举重运动员劳蕾尔·哈伯德,避免她因媒体的过分关注而受到伤害。

43岁的哈伯德将在东京参加女子87公斤以上级的比赛,她也由此成为奥运会历史上第一个公开以变性人身份参赛的运动员。在17日的代表团新闻发布会上,有记者提出采访哈伯德受限,阿博特解释说:“与其他运动员一样,我们对哈伯德一视同仁,但是由于她备受关注,所以需要对她进行格外的关照。在与媒体接触时,我们必须做出有利于她的选择。因此,相关的采访受到限制。”

新西兰代表团:变性举重运动员将受到格外保护插图

阿博特还表示,代表团有责任让哈伯德在奥运会期间始终感受到支持和鼓励,而且也要让她理解外界对她的评价。

自从新西兰奥委会在6月宣布哈伯德将参加东京奥运会,有关她的争议不断。尽管哈伯德参加奥运会符合国际奥委会有关变性人参赛的条件,但有些运动员表示,这是对其他运动员的不公平。有批评者指出,研究表明,经历过男性青春期的变性女性,即使在接受激素治疗后,在赛场上仍然比其竞争对手有优势。在支持者看来,这种生理优势的绝大部分已经在转性的过程中被消解,何况运动员之间的身体差异,意味着在任何运动中都没有绝对的公平竞争环境。

哈伯德曾在1998年创造新西兰男子举重国家青年纪录,八年前变性后,曾于2017年获得举重世锦赛女子90公斤以上级银牌。8月2日,哈伯德将与中国名将、2019年世锦赛冠军李雯雯同场竞技。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

奥运男子110米栏预赛 谢文骏13秒51晋级半决赛

奥运男子110米栏预赛 谢文骏13秒51晋级半决赛

北京时间8月3日,2020东京奥运田径项目男子110米栏预赛举行,中国选手谢文骏在第4组第二道上场,跑出13秒51的成绩...
女子链球决赛王峥77米03摘银 波兰女将获金牌铜牌

女子链球决赛王峥77米03摘银 波兰女将获金牌铜牌

北京时间8月3日,2020东京奥运会田径比赛在东京奥林匹克体育场继续进行。中国选手王峥凭借第六投的77米03获得银牌,波...
中国体操队3金3银2铜收官 出色成绩弥补里约遗憾

中国体操队3金3银2铜收官 出色成绩弥补里约遗憾

北京时间8月3日下午,随着管晨辰夺下女子平衡木项目冠军,中国体操队在2020东京奥运会竞技体操类项目的竞争全部结束。在本...

东京奥运会女子体操平衡木决赛 管晨辰摘金唐茜靖夺银

北京时间8月3日,2021东京奥运会继续进行,在竞技体操项目女子平衡木决赛中,中国选手表现出色,管晨辰总分14.633分...
东京奥运会男子体操双杠决赛 邹敬园夺金尤浩第四

东京奥运会男子体操双杠决赛 邹敬园夺金尤浩第四

北京时间8月3日,2021东京奥运会继续进行,在竞技体操项目男子双杠决赛中,预赛排名第一的中国选手邹敬园继续好状态,决赛...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 新西兰代表团:变性举重运动员将受到格外保护
返回顶部