广告
您的位置 首页 体育

东京首秀有点苦涩,中国女足0比5不敌巴西

东京首秀有点苦涩,中国女足0比5不敌巴西插图

面对巴西队的强大攻势,中国女足防线失守。图/新华社

新京报讯(记者 周萧)7月21日下午,东京奥运会女足小组赛一场焦点战在宫城体育场打响,中国女足0比5不敌巴西女足,未能收获中国体育代表团的首战胜利。

昨日赛前发布会上,中国女足主帅贾秀全提出了对球队的要求,“希望新一代的中国女足姑娘能在这场比赛中发扬初生牛犊不怕虎的精神,展现女足精神和技战术素养,发挥出自身特点。”面对年龄结构偏大的巴西女足,队长吴海燕的因伤缺席对“铿锵玫瑰”并不是一个好信号。

贾秀全期望队员们能在比赛中“快速找到切入点,快速进入状态”,但在奥运赛场上,年轻的中国女足显得有些紧张,开场8分钟,比娅特里斯在中国队后场抢断得手,并迅速发动攻势,尽管德比尼亚的头球被横梁挡出,但第5次参加奥运会的35岁老将玛塔补射得手,打破僵局的同时,也收获了个人奥运会的第11球。第21分钟,中国女足防线再次出现纰漏,彭诗梦扑球脱手,德比尼亚跟进补射进球,将比分扩大为2比0。

东京首秀有点苦涩,中国女足0比5不敌巴西插图(1)

巴西老将玛塔(右)破门。图/新华社

两球落后的中国女足并未气馁,贾秀全在第32分钟就进行了首个换人调整,用年轻前锋乌日古木拉替下中场球员王焱,以加强攻势。

下半场,体能占优的中国女足吹响了反攻号角,但运气并没有站在“铿锵玫瑰”一边:第52分钟,王珊珊小角度射门击中门柱;2分钟后,王霜的低射滑门而过;第66分钟,张馨的射门再次被门柱挡出。前场久攻不下之际,中国女足的防线在第73分钟再次被巴西女足撕开,玛塔梅开二度,场上比分被改写为3比0。第74分钟,王珊珊的头球再次被横梁拒绝,5分钟后,巴西女足获得点球机会,安德雷萨打进了自己制造的点球。终场前,中国女足球门再度失守,最终以0比5败下阵来。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

奥运男子110米栏预赛 谢文骏13秒51晋级半决赛

奥运男子110米栏预赛 谢文骏13秒51晋级半决赛

北京时间8月3日,2020东京奥运田径项目男子110米栏预赛举行,中国选手谢文骏在第4组第二道上场,跑出13秒51的成绩...
女子链球决赛王峥77米03摘银 波兰女将获金牌铜牌

女子链球决赛王峥77米03摘银 波兰女将获金牌铜牌

北京时间8月3日,2020东京奥运会田径比赛在东京奥林匹克体育场继续进行。中国选手王峥凭借第六投的77米03获得银牌,波...
中国体操队3金3银2铜收官 出色成绩弥补里约遗憾

中国体操队3金3银2铜收官 出色成绩弥补里约遗憾

北京时间8月3日下午,随着管晨辰夺下女子平衡木项目冠军,中国体操队在2020东京奥运会竞技体操类项目的竞争全部结束。在本...

东京奥运会女子体操平衡木决赛 管晨辰摘金唐茜靖夺银

北京时间8月3日,2021东京奥运会继续进行,在竞技体操项目女子平衡木决赛中,中国选手表现出色,管晨辰总分14.633分...
东京奥运会男子体操双杠决赛 邹敬园夺金尤浩第四

东京奥运会男子体操双杠决赛 邹敬园夺金尤浩第四

北京时间8月3日,2021东京奥运会继续进行,在竞技体操项目男子双杠决赛中,预赛排名第一的中国选手邹敬园继续好状态,决赛...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 东京首秀有点苦涩,中国女足0比5不敌巴西
返回顶部