返回
中媒汇
中媒汇 > 科技 > 科技要闻 > 正文

三星为何在印度失宠:除了中国竞争对手强大外 它自己太傲慢

2020-03-01 00:42:22    来源:腾讯科技    责任编辑:刘杰    

  在2019年第四季度,三星把自己在印度整个市场——智能手机和功能手机市场的头把交椅也拱手让给了小米,此前三星占据这头把交椅长达9年时间。

  腾讯科技讯 据外媒报道,在印度智能手机市场,三星逐渐失宠,这不仅是因为小米、vivo和OPPO等中国竞争对手太强大,而且是因为三星自己太过于傲慢。

  对于三星来说,它在印度手机市场上度过了艰难的几年,它一直在努力赶超小米、vivo和OPPO等中国竞争对手。它逐渐失宠的第一个迹象是:三星在2017年第三季度将智能手机桂冠拱手让给了小米。在2019年第四季度,它被另一家中国公司vivo挤到了印度智能手机市场第三名的位置上。

  在2019年第四季度,三星把自己在印度整个市场——智能手机和功能手机市场的头把交椅也拱手让给了小米,此前三星占据这头把交椅长达9年时间。不过,小米只销售智能手机。与此同时,OPPO和Realme眼看就要追上三星。根据分析师的说法,三星没有其中国竞争对手那么灵活,无法利用网络销售渠道进行扩张。然而,他们补充说,考虑到三星在技术和本地制造方面的投资,以及其设备的声誉和对线下手机市场的深度渗透,三星是可以绝地反击的。它是印度唯一一家全部在本地生产手机的大型手机公司。

  CyberMedia Research(CMR)行业情报小组负责人普拉布-拉姆(Prabhu Ram)表示:“三星产品组合中的缺口为其他智能手机品牌,特别是新进入市场的品牌提供了制定战略、发现差距和利用市场机遇的机会。”

  研究公司TechArc的创始人兼首席分析师费萨尔-卡沃萨(Faisal Kawoosa)补充说,三星的“品牌傲慢导致它严重低估了中国公司的营销潜力,而中国公司现在几乎在每个价格领域都创造了一个有利的细分市场。当然,三星的独家渠道策略也让它失望了。”市场观察人士说,三星失宠的其他因素还包括买家对三星品牌出现审美疲劳,开始对较新的品牌感到兴奋。

  卡沃萨说:“当其他竞争者在品牌宣传,特别是在数字媒体上的品牌宣传方面获胜的时候,三星必须避免自己的品牌傲慢。三星与中国同行的社交媒体营销水平相去甚远。”三星没有回应记者的询问。但一位熟悉三星战略的人士说,该公司不同于其他不投资技术、被中国竞争对手击败的公司,他还指出该公司迄今已在印度投资100亿美元。这位知情人士说,诺伊达是该公司全球最大的制造工厂,三星在海得拉巴拥有其最好的研发中心之一。

  分析师表示,随着印度智能手机市场增速放缓,三星需要在三个领域加大战略力度——价位、销售渠道和营销战略。他们指出,该公司在早期击退了来自华硕、宏达电和黑莓等公司的竞争。拉姆说:“三星在可折叠智能手机领域拥有技术领先地位,并凭借其新推出的高端5G和4G产品占据优势。最后,它对线下市场细分市场有深刻的把握,这对推动下一波智能手机增长至关重要。三星的‘印度制造’举措也使其能够为印度消费者提供更多针对印度的定制服务,并迅速推出新产品。”

  分析师预计,三星将利用中国供应链因新冠疫情中断的机会,收复部分失地。根据印度标准局(Bureau Of India Standard)的数据,三星已安排在2020年初推出9款新产品。市场研究公司Counterpoint的副总监塔伦-帕塔克(Tarun Pathak)表示,三星的大多数竞争对手在产品和渠道方面都在实施多样化战略。三星也需要这样做,如果它想要夺回部分已失去的市场份额的话。”

  三星去年调整并加强了其产品组合,为对价格敏感的买家推出了M和A系列智能手机。M系列智能手机是针对在线买家,A系列智能手机则是针对线下市场。“在新推出的产品中,A50和M30等智能手机确实为三星带来了不错的表现。”拉姆说,“虽然三星能够进军线上领域,但它在线下领域为vivo等品牌让出了一些空间。”

  市场研究公司IDC的研究总监纳夫肯德-辛格(Navkender Singh)说,在争取在线成功的过程中,它没有很好地处理好线下渠道。他说,线下渠道对销售额的贡献超过了55%。

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved

");