返回
中媒汇
中媒汇 > 科技 > 互联网 > 正文

趣头条探寻蓝海市场,如何丰富内容提升竞争力?

2020-06-05 10:59:27    来源:中媒汇    责任编辑:刘杰    

  当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。

  当流量见顶依然成为一种趋势的时候,新兴市场无疑是一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。

  在一二线城市的发展红利业已见顶的时刻,通过拥抱新兴市场的方式的确可以暂时缓解发展压力,但是,如果仅仅只是把新兴市场看成是一个概念,无法找到切入新兴市场的方式和方法,所谓的拥抱新兴市场或许仅仅只是一个概念而已。

  趣头条凭借在新兴市场的率先发力与内容聚合领域的巨头们形成了差异化竞争,再加上对用户的社交化运营,趣头条保持着高速增长,仅用27个月时间便完成了上市。

  截至2019年Q4,趣头条综合平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长46.9%,综合平均日活跃用户达到4570万,同比增长47.8%,累计安装用户数达7.9亿,单季净增1.23亿,同比增长137.1%。

  月活用户跟日活用户均保持比较理想的同比增速,这说明趣头条的产品对用户具有较强的吸引力。为了提高用户停留时长,趣头条从各个角度都费了不少心思。

  一直以来,趣头条致力于通过有趣的泛娱乐内容,满足用户的差异化内容需求。比如针对平台上的中老年女性用户,趣头条在2019年5月推出了广场舞大赛。

  截止2019年底,大赛覆盖了23个省份,途经70个城市,有超过20万用户参与其中,参赛作品数量近3万份,累计服务超2.3亿人次,广场舞内容在全网消费占比达到8%。

  伴随趣头条逐渐发展壮大,越来越多媒体相继入驻,提升了平台内容丰富度。截至2019年四季度,趣头条平台入驻的专业新闻媒体同比增长126.2%,自媒体同比增长56.5%,日均内容发布量同比增长12.7%,其中,视频同比增长高达187.7%。

  ​

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved