您的位置 首页 科技

工信部:到2023年5G个人用户普及率将超40%

工信部起草编制的《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》1日公开征求意见。文中提出,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强,5G个人用户普及率将超40%,用户数超过5.6亿。

5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。工信部提出,坚持需求牵引、创新驱动、重点突破、协同联动,加快5G应用。到2023年,实现重点领域5G应用深度和广度双突破。5G网络使用效率明显提高,5G物联网终端用户数年均增长率超200%。在个人消费领域打造一批“5G+”新型消费的新业务、新模式、新业态,用户“获得感”显著提升。

此外,5G网络覆盖水平要不断提升,到2023年,每万人拥有5G基站数超过18个,建成超过3000个5G行业虚拟专网。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

微软预告:Windows 11马上发布!

距离6月24日越来越近,而微软也是提醒大家,他们将奉上全新的Windows系统。 从目前一切证据看,这次发布的Windo...

嗖嗖助力零售新业态发展,正在走向多维

当前,零售业态进入到一个特殊的时期,最直接的表现就是来客数减少、业绩下滑、关店浪潮一波接一波。 尤其是自2020年起,全...
5G和北斗精准定位:百度实现车道级高精密导航

5G和北斗精准定位:百度实现车道级高精密导航

参考消息网6月22日报道 韩国Zdnet新闻网近日报道称,百度和中国移动上海产业研究院合作研发了“5G+北斗高精度位置识...
工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

中媒汇科技6月22日讯,据工信部消息,根据工作部署,工信部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频...
Facebook推出VR广告后 Oculus软件开发商“临阵脱逃”

Facebook推出VR广告后 Oculus软件开发商“临阵脱逃”

IT之家 6 月 22 日消息 上周,Facebook 宣布将开始测试在其 Oculus 虚拟现实设备的系统中投放广告。...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 工信部:到2023年5G个人用户普及率将超40%
返回顶部