您的位置 首页 科技

华为杨海松:鸿蒙系统支持第三方手机,“开源开放毫无保留”,欢迎厂商使用

IT之家 5 月 18 日消息 据科创板日报报道,在今天的华为鸿蒙伙伴峰会上,华为消费者业务 AI 与智慧全场景业务部副总裁杨海松接受媒体采访时表示,鸿蒙系统完全开源开放,今年会按照既定计划做到 128MB-4GB 的设备全栈系统开源开放。“欢迎三方的手机厂商使用鸿蒙系统,一起开源共建。”不过,“三方手机 ‘谁’,以及 ‘什么时候’上鸿蒙系统,完全取决于厂商的自己商业考量。”

华为杨海松:鸿蒙系统支持第三方手机,“开源开放毫无保留”,欢迎厂商使用插图

今日,HarmonyOS Connect 伙伴峰会于上海举办,华为在会上正式宣布了 HarmonyOS Connect 品牌升级计划,将“HUAWEI HiLink”与“Powered by HarmonyOS”两大品牌全面升级为“HarmonyOS Connect”,华为消费者业务 AI 与智慧全场景业务部副总裁杨海松表示,“做好产品、卖好产品、运营好产品”是全新升级的 HarmonyOS Connect 为伙伴带来的全新价值。

IT之家了解到,华为 HarmonyOS 是华为 2019 年正式发布的面向全场景的分布式操作系统,根据规划,从 2020 年 9 月 10 日起,HarmonyOS 将面向大屏、手表、车机等 128KB-128MB 终端设备开源,2021 年 4 月将面向内存 128MB-4GB 终端设备开源,2021 年 10 月以后将面向 4GB 以上所有设备开源。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

微软预告:Windows 11马上发布!

距离6月24日越来越近,而微软也是提醒大家,他们将奉上全新的Windows系统。 从目前一切证据看,这次发布的Windo...

嗖嗖助力零售新业态发展,正在走向多维

当前,零售业态进入到一个特殊的时期,最直接的表现就是来客数减少、业绩下滑、关店浪潮一波接一波。 尤其是自2020年起,全...
5G和北斗精准定位:百度实现车道级高精密导航

5G和北斗精准定位:百度实现车道级高精密导航

参考消息网6月22日报道 韩国Zdnet新闻网近日报道称,百度和中国移动上海产业研究院合作研发了“5G+北斗高精度位置识...
工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

中媒汇科技6月22日讯,据工信部消息,根据工作部署,工信部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频...
Facebook推出VR广告后 Oculus软件开发商“临阵脱逃”

Facebook推出VR广告后 Oculus软件开发商“临阵脱逃”

IT之家 6 月 22 日消息 上周,Facebook 宣布将开始测试在其 Oculus 虚拟现实设备的系统中投放广告。...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 华为杨海松:鸿蒙系统支持第三方手机,“开源开放毫无保留”,欢迎厂商使用
返回顶部