广告
您的位置 首页 科技

腾讯要重夺微博战场?关停腾讯微博近一年,正重新申请微博商标

腾讯控股(00700.HK)似乎正在准备重夺回失去的微博战场。

天眼查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司(以下简称“腾讯科技”)申请了“微博”商标,国际分类为“38-通讯服务”。

腾讯要重夺微博战场?关停腾讯微博近一年,正重新申请微博商标插图

图据天眼查

需要注意的是,早在去年9月,腾讯微博对外宣布:由于业务调整,腾讯微博将于2020年9月28日23时59分停止服务和运营,届时将无法登录。

当时,话题“#腾讯微博9月28日停止运营#”一度登上新浪微博(WB.US)的热搜榜。截至目前,该话题的阅读量已达到1.8亿次,讨论量为2.4万次。

公开资料显示,腾讯微博于2010年4月1日开始小规模内测,这一时间节点晚于新浪微博8个月左右,2010年5月1日,腾讯开始开放用户邀请注册。

不仅仅是新浪和腾讯,搜狐(SOHU.US)和网易(09999.HK)也曾推出过相关的微博产品。

在竞争的过程中,腾讯微博曾有过高光时刻。据腾讯控股2011年的年度财报,腾讯微博在该年年底拥有3.73亿注册用户和6800万日活跃用户,成为中国最大的微博。

不过,到2014年4月,新浪微博在纳斯达克成功上市,其使用的代码为“WB”。而后,随着越来越多的人使用新浪微博,“微博”甚至成为了新浪微博的代名词。

在新浪微博上市的同年11月,网易微博宣布正式关闭。

另外,红星资本局搜索公开报道发现,搜狐微博似乎没有对外宣布过关闭,但是其相关域名(t.sohu.com)已变为狐友APP的宣传页面。

在新浪微博的一众竞品中,腾讯微博无疑是撑得最久的,直到去年9月,腾讯微博才对外宣布停止服务和运营。而现在,腾讯似乎要再一次重夺微博战场。

红星资本局注意到,这不是腾讯科技第一次申请“微博”相关的商标。

据中国商标网显示,从2014年至今,在国际分类为“38-通讯服务”下,腾讯科技共申请过9次微博相关的商标,部分申请已被驳回或不予受理等,但部分的状态处于“驳回复审中”。

腾讯要重夺微博战场?关停腾讯微博近一年,正重新申请微博商标插图(1)

图据中国商标网

对于此次“微博”商标的申请,红星资本局就此联系了腾讯的相关人士,但截至发稿,尚未得到回复。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

GOTC全球开源技术峰会:新一代JAVA开发工具飞算SoFlu助力企业打造IT新生态

GOTC全球开源技术峰会:新一代JAVA开发工具飞算SoFlu助力企业打造IT新生态

7月31日,由开放原子开源基金会与 Linux基金会联合开源中国发起,被誉为“全球开发者开源技术盛会”的GOTC全球开源...
工信部召开互联网行业专项整治行动企业宣贯部署会

工信部召开互联网行业专项整治行动企业宣贯部署会

7月30日,工业和信息化部信息通信管理局在京召开互联网行业专项整治行动宣贯部署会,面向主要互联网平台企业进行政策解读和宣...

我国成功发射天绘一号04星

我国成功发射天绘一号04星。吴敬博 摄 人民网北京7月29日电 (赵竹青)7月29日12时01分,长征二号丁运载火箭在酒...
玖富集团积极优化金融服务质效 打造创新金融科技应用

玖富集团积极优化金融服务质效 打造创新金融科技应用

在数字经济蓬勃发展的浪潮下,科技创新在金融领域的应用逐渐走向深处,大众对金融服务的需求也呈现出多元化特征。多年来,玖富集...
让目标编码变“丝滑”,萨摩耶数科的智能风控实践

让目标编码变“丝滑”,萨摩耶数科的智能风控实践

AI领域的科学家,越来越像手艺人。 手艺人可以将在外人看来无用的东西,加工成一件件颇具价值的工艺品;而AI科学家则可以把...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 腾讯要重夺微博战场?关停腾讯微博近一年,正重新申请微博商标
返回顶部