广告
您的位置 首页 科技

腾讯回应微视再整合:微视保持独立发展,无裁员计划

近日,腾讯OVBU(在线视频事业部)宣布进行新一轮整合,腾讯视频和腾讯微视的产品将整合进在线视频产品部,仍将保持独立发展。原分别归属于腾讯视频与微视的增长、商业化与会员等各职能同步进行整合,共同组建为在线视频增长运营部、在线视频商业部与在线视频会员业务部。本次调整不涉及任何人员裁撤。外界有关于微视将减员、裁撤员工的报道均为不实消息。

腾讯回应微视再整合:微视保持独立发展,无裁员计划插图

具体调整内容为,原腾讯视频产品团队所在的综合视频部与微视所在的短视频产品部合并为在线视频产品部。新部门将负责OVBU已有产品的整体规划与落地,除了腾讯视频与微视外,腾讯体育、片多多也由此部门负责。

相关人士称,新的整合将保持腾讯视频和腾讯微视两个产品的独立发展,且此轮调整将不涉及人员裁撤。

本次整合还将开启新的业务版块探索。基于腾讯视频的大量影视综版权内容,以及微视近年在算法推荐等技术能力上的积累,双方正在长内容和短内容的结合上进行探索,其中就重点包括中视频。同时,OVBU还在尝试与游戏业务进行融合,应用宝也在尝试借助腾讯视频和微视的内容能力,进行游戏分发。同时,在线视频产品部已经在探索创新类的视频产品。

据腾讯内部人士透露,PCG现在已经不再会去讲追赶或者模仿谁,最重要的任务是补短板,同时提前积累核心能力,等待新机会的到来。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

9月17日,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。 新华社记者 琚振华 摄 9月17日,神舟十二号载人飞船返回舱...
天舟三号货运飞船近日择机发射 船箭组合体垂直转运至发射区

天舟三号货运飞船近日择机发射 船箭组合体垂直转运至发射区

9月16日,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体在转运途中。 当日,天舟三号货运飞船船箭组合体垂直转运至发射区,...
万兴科技设郑州运营中心 以“一线城市薪资”广纳研发精英

万兴科技设郑州运营中心 以“一线城市薪资”广纳研发精英

近日,A股创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)再扩版图,选址新一线城市郑州,设立全新郑州运营中心,加速“拓国内谋全...
我国成功发射中星9B卫星缩略图

我国成功发射中星9B卫星

上一集 下一集正在播放MP4第01集 北京时间2021年9月9日19时50分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭...
华为官宣:MateBook系列电脑全面支持Win11系统缩略图

华为官宣:MateBook系列电脑全面支持Win11系统

10月份微软会正式推出Windows 11(以下简称Win11)系统,Win10系统可以免费升级。刚刚华为终端官方微博宣...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 腾讯回应微视再整合:微视保持独立发展,无裁员计划
返回顶部