广告
您的位置 首页 科技

展锐物联网携中国电信共筑NB-loT安全生态

近日,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会期间,展锐携手中国电信宣布展锐V8811安全平台在中国电信体系正式商用,展锐物联网芯片——5G NB-IoT芯片V8811已集成中国电信密安联SDK,能够更好、更安全、更经济地接入到电信平台中,有力促进NB-IoT物联网持续健康发展。

展锐物联网携中国电信共筑NB-loT安全生态

物联网产业的发展和创新,始终离不开产业生态伙伴的通力合作。展锐携手中国电信、移远通信、有方科技、利尔达科技等物联网产业合作伙伴举行了“共筑NB-IoT安全生态”启动仪式,开启NB-IoT安全生态的全新篇章。

携手中国电信等产业伙伴,共筑NB-IoT安全生态

展锐与中国电信等产业伙伴携手共筑NB-IoT安全生态,实现了端、网、云协同的端到端安全解决方案,为物联网产业发展保驾护航。

展锐物联网芯片V8811集成中国电信密安联SDK,能够更好、更安全、更经济地接入到电信平台;同时,这款芯片还拥有国密算法等一系列安全机制,能为数据运营建立安全通道,并支持区块链技术,让数据在展锐物联网芯片底层直接“上链”,为资产运营建立安全信任。

密安联作为中国电信天翼物联推出的首款终端接入安全产品,依托物联网开放平台,通过安全芯片、SIM卡、模组提供终端接入安全服务,是中国电信构建“端、管、云、用”物联网安全体系的重要部分。密安联立足于物联网行业终端安全、数据传输安全、应用安全三大需求,为客户的物联网终端、通用使能平台以及第三方应用之间的数据通信提供设备身份认证、数据加密、通道加密的能力,确保设备身份安全、数据防篡改、数据的保密性。本次展锐和中国电信携手合作,将展锐物联网芯片V8811与密安联产品集成,拓展了中国电信安全能力基于TEE的模组嵌入,形成通信芯片和模组差异化能力提升,突显产品优势,助力物联网安全生态快速发展。

展锐新一代5G NB-IoT平台V8811——为物联网安全深度定制

展锐物联网携中国电信共筑NB-loT安全生态1

NB-IoT应用从表计领域出发,已扩展到各行各业。海量的终端应用,使NB-IoT从终端层、网络层和应用层都面临着安全风险,安全缺失成为物联网规模化发展的重大挑战。

新一代展锐物联网芯片平台V8811,基于最新冻结的3GPP R16标准设计,为物联网安全深度定制。这是业界首款通过PSA Level2安全认证的NB-IoT芯片平台,它基于Arm TrustZone技术和一系列展锐自研的硬件安全IP构建,在保障NB-IoT安全连接和传输能力的基础上,还集成了可信执行环境(TEE)/安全启动/安全升级/安全存储/身份认证/国密加解密等系统级安全能力。展锐能够提供从产线预制到芯片集成和测试等整个生命周期的安全保障,持续联合合作伙伴一起拓宽NB-IoT技术在能源、物流等多个领域的应用。

深耕NB-IoT,引领产业平滑演进5G

展锐在NB-IoT领域已深耕多年,成熟量产了多款物联网芯片产品:包括通过德电完全认证的8908A、在全球多国市场获得规模应用的NB-IoT/GSM双模芯片8909B等。同时,展锐坚持前沿技术创新,引领NB-IoT平滑演进5G:V8811基于最新冻结的3GPP R16标准设计,可以与5G NR网络共存并接入5G核心网,将低功耗窄带物联网产品带入5G新纪元。

展锐拥有丰富的NB-IoT产品组合,涵盖单模、双模制式,适配从R13到R16通信协议,支持丰富的功能应用,能够满足多样化的市场需求。目前,展锐物联网NB-IoT产品家族已在全球多国市场赢得认可,广泛应用于智能表计等多个领域。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

夯实数智之基创新激发活力 中移金科亮相第五届数字中国建设峰会

夯实数智之基创新激发活力 中移金科亮相第五届数字中国建设峰会

近日,中移动金融科技有限公司(简称“中移金科”)携最新数字建设成果亮相第五届数字中国建设峰会。紧扣“创新驱动新变革 数字...
“中国天眼”发现首例持续活跃重复快速射电暴

“中国天眼”发现首例持续活跃重复快速射电暴

科学家通过“中国天眼”FAST发现了迄今为止唯一一例持续活跃的重复快速射电暴FRB20190520B,并将其定位于一个距...
牵手电竞选手UZI,AMD锐龙6000H系列完美诠释“像我一样战斗”

牵手电竞选手UZI,AMD锐龙6000H系列完美诠释“像我一样战斗”

近日,AMD公司宣布AMD锐龙6000H系列处理器芯鉴大使来了,他就是电竞选手UZI简自豪! 打一款游戏,一年是习惯,五...
七牛云打造直播闭环,助力企业玩转私域流量

七牛云打造直播闭环,助力企业玩转私域流量

在新冠疫情的催化下,企业线上直播成为企业数字化转型的必然选择和“基础设施”。据海比研究院预测,2022年中国企业直播平台...
双喜临门!飞利浦智能晾衣架两款产品荣获“沸腾质量奖”运行性能优+奖

双喜临门!飞利浦智能晾衣架两款产品荣获“沸腾质量奖”运行性能优+奖

2022年3月15日,在3·15消费者权益日当天,2021年度沸腾质量奖测评获奖结果在“3·15家居品质节暨沸腾家居质量...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 展锐物联网携中国电信共筑NB-loT安全生态
返回顶部