广告
您的位置 首页 科技

紫光展锐5G R16为推动万物互联打下坚实基础

5G的到来,不仅考验网络,也更加考验终端,而终端的性能由芯片决定。想要实现“万物互联”,必须先实现“万物有芯”。5G 生态系统中, 5G 芯片是重中之重,因此芯片成为终端设备性能提升的关键。

紫光展锐5G R16为推动万物互联打下坚实基础

提到芯片,目前对外销售的芯片厂商共有三家,而紫光展锐就是其中之一,据Counterpoint发布的2021年第三季度智能手机芯片报告显示,联发科、高通、苹果、展锐和三星位居全球前五。作为本土芯片制造商,展锐在5G 技术与产业化的前沿布局方面取得了不错的成绩,市场份额由去年同期的4%增至今年三季度的10%,同比增幅达150%,从独立芯片厂商来看,展锐已经稳居第三。

紫光展锐5G R16为推动万物互联打下坚实基础1

5G 芯片是 5G 走向大规模商用的核心组件,分为消费类(Toc)和行业类(ToB)两大类型, 消费类终端芯片方面,终端切片、 NR SON/MDT、 基于 CSI-RS 的 RRM 层三测 量、5G定位技术等特性网络部署需求强烈。在行业终端芯片方面, URLLC/IIoT中的 mini-slot、 Capability2、 重复传输、 PDCP 重复以及 NPN/CAG 等特性对保障行业类终端性能和行业网部署也至关重要。R16 标准的产品的Ready,全面助推加速了 5G 商用进程,也助推了 5G 芯片的产品路线规划和上市节奏。据预测,R16标准下的5G产品将于2022年开始用于大规模商用,为全面迈进“物联网时代”打下坚实基础,为推动经济社会数字化转型、促进国民生产生活提升产生深远的影响。

紫光展锐作为本土芯片商,也是全球首家支持 5G eMBB+uRLLC+IIOT 全场景的芯片平台供应商,率先基于R16标准完成了端到端业务测试。在R16版本中,紫光展锐能够实现真正的5G虚拟专网。传统企业基于运营商部署的工业互联网要想实现低成本、快速部署的虚拟专网,就需要5G LAN技术解决传统的局域网问题。有了5G虚拟专网就能实现5G LAN,同时能够提供低时延、高可靠的无线网络连接,从而使整个智能制造可行,就有能力打造生产自动化的基础。

不得不说,2021的展锐在5G方面发力够猛。前不久,展锐与中国联通合作完成了全球首个基于R16标准的“增强移动宽带+超高可靠超低时延通信+工业物联网”的端到端业务验证,为5G R16商用奠定了基础。另外,展锐推出的唐古拉V516平台是业界首个支持5G R16 Ready的产品平台支持 eMBB+uRLLC+IIoT的关键特性,能针对工业物联场景实现差动保护,高精度机器协作和工业局域网等应用实例。

紫光展锐5G R16为推动万物互联打下坚实基础2

展锐首席执行官楚庆表示:“全球首个5G R16 ready,让5G第一次实现了 “三大场景”全面覆盖,真正的物联网时代正式开启,这是全球期待的产业变革。紫光展锐作为数字世界的生态承载者,肩负着为产业提供先进技术、拓展产业发展空间的重任,我们将联合生态伙伴不断突破5G边界,让5G先进技术在更广阔的领域发挥出更大价值。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

夯实数智之基创新激发活力 中移金科亮相第五届数字中国建设峰会

夯实数智之基创新激发活力 中移金科亮相第五届数字中国建设峰会

近日,中移动金融科技有限公司(简称“中移金科”)携最新数字建设成果亮相第五届数字中国建设峰会。紧扣“创新驱动新变革 数字...
“中国天眼”发现首例持续活跃重复快速射电暴

“中国天眼”发现首例持续活跃重复快速射电暴

科学家通过“中国天眼”FAST发现了迄今为止唯一一例持续活跃的重复快速射电暴FRB20190520B,并将其定位于一个距...
牵手电竞选手UZI,AMD锐龙6000H系列完美诠释“像我一样战斗”

牵手电竞选手UZI,AMD锐龙6000H系列完美诠释“像我一样战斗”

近日,AMD公司宣布AMD锐龙6000H系列处理器芯鉴大使来了,他就是电竞选手UZI简自豪! 打一款游戏,一年是习惯,五...
七牛云打造直播闭环,助力企业玩转私域流量

七牛云打造直播闭环,助力企业玩转私域流量

在新冠疫情的催化下,企业线上直播成为企业数字化转型的必然选择和“基础设施”。据海比研究院预测,2022年中国企业直播平台...
双喜临门!飞利浦智能晾衣架两款产品荣获“沸腾质量奖”运行性能优+奖

双喜临门!飞利浦智能晾衣架两款产品荣获“沸腾质量奖”运行性能优+奖

2022年3月15日,在3·15消费者权益日当天,2021年度沸腾质量奖测评获奖结果在“3·15家居品质节暨沸腾家居质量...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 紫光展锐5G R16为推动万物互联打下坚实基础
返回顶部