广告
您的位置 首页 旅游

18元一日游却被带进陵园推销墓地 重庆文旅委:查

新华社重庆5月1日电(记者 周文冲)记者从重庆市文化和旅游委获悉,接到游客反映“18元一日游被带去参观墓地”后,重庆市文化和旅游委高度重视,立即责成重庆市文化市场综合行政执法总队牵头迅速查处,切实维护好游客合法权益,切实维护好旅游市场秩序。

初步查明,涉事的重庆龙耀文化旅游产业有限公司(注册地为重庆市巴南区)和其分公司(注册地为重庆市渝北区)均未取得《旅行社业务经营许可证》,不具备组织包价旅游活动的资质。对游客反映的问题仍在进一步调查核实中,具体调查核实处理结果将及时公布。

重庆市文化和旅游委相关负责人表示,重庆作为热门旅游城市,一直高度重视并持续规范旅游市场秩序,对损害游客合法权益、损害城市形象的问题,始终态度鲜明,坚决查处、绝不姑息。

此前,据重庆游客郑大爷反映,该涉事旅游公司一名工作人员主动邀请他参加景区一日游活动,承诺参团费用只要18元并提供一顿午餐。郑大爷邀请了10多名朋友组团出游,到达目的地时发现,旅游公司将他们带到了一处陵园推销墓地。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

河南378家A级景区暂无人员伤亡报告,游客被妥善安置

河南378家A级景区暂无人员伤亡报告,游客被妥善安置

近日,河南多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。7月21日3时,河南省防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升至Ⅰ级,国家...

6.5万游客上午广场留念!天安门广场景观保留到7月15日

7月2日是建党百年庆祝大会天安门广场景观向公众开放参观的首日,从早上8时开始,前往广场参观的游客络绎不绝。天安门广场上,...
文旅部:严格落实A级景区预约游览等措施

文旅部:严格落实A级景区预约游览等措施

中新经纬客户端6月13日电 微信号“文旅之声”近日发布消息称,文化和旅游部要求进一步做好端午节文化和旅游行业疫情防控和安...
文化和旅游部:严查“不合理低价游”等违法违规经营行为

文化和旅游部:严查“不合理低价游”等违法违规经营行为

为进一步加强旅游市场执法,为建党100周年营造良好的旅游市场环境,文化和旅游部持续加强旅游市场整治,推进未经许可经营旅行...
文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游发展规划》

文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游发展规划》

近日,《“十四五”文化和旅游发展规划》(简称《规划》)正式发布。《规划》对未来五年文化和旅游发展谋篇布局,是落实《中华人...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 18元一日游却被带进陵园推销墓地 重庆文旅委:查
返回顶部