广告
您的位置 首页 旅游

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园插图

游客在迁安天元谷旅游度假区观看节目展演

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园插图(1)

迁安天元谷旅游度假区节目表演

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园插图(2)

迁安天元谷旅游度假区游客互动体验现场

4月30日,河北省迁安天元谷旅游度假区开园仪式举行,仪式上正式被授予“河北省级旅游度假区”称号。“五一”小长假期间,为游客提供了一个游玩的好去处,也为迁安新增了“旅游新地标”“网红打卡地”,将成为京津冀文化旅游热点目的地。

“五一”第一天,度假区人头攒动,在轩辕里民俗体验街区古色街巷,传统经典美食、各色手工艺品、非遗作坊、燕赵民俗演艺等民俗体验项目应接不暇;冀东地秧歌、民间戏法、杂技表演让游客流连忘返。游客置身于魔方玩国主题场馆中,被新颖的VR技术、光影科技、体感互动、环境体验等先进虚拟数字技术深深吸引,创意新颖、奇趣横生的互动演出更是气氛热烈、精彩无限。

迁安天元谷旅游度假区总投资17亿元,运用光影科技、体感互动等新技术,把自然、人文、历史紧紧融为一体,同时深度挖掘燕赵民俗文化尤其是迁安文化精髓,以轩辕文化、孤竹文化为主题,辅以长城文化、钢城文化等元素,运用先进虚拟技术,配置顶尖虚拟娱乐设施设备,集民俗演艺、典故新说、科普体验于一体,打造涵盖魔方玩国亲子民俗科技娱乐园、孤竹驿文化休闲区、滦河水世界娱乐区在内的旅游度假区,真正填补了京津秦唐区域民俗亲子旅游的产品空白。今年至清明小长假期间,更是取得了游客接待量5.6万人次的可喜成绩。

近年来,迁安市坚持以旅兴城,以创建国家全域旅游示范区为抓手,把文旅融合作为5大新兴产业板块之一,着力拓业态、提档次、树品牌,打造富民产业、绿色引擎,荣膺全省首批省级全域旅游示范区。天元谷旅游度假区的盛大开园,顺应了京津冀地域一体、文化一脉、协同发展大趋势。借助天元谷旅游度假区的旅游龙头带动作用,迁安将进一步加快全域旅游大格局构建,提升“北方水城、美丽迁安”品牌影响力,助推资源型城市转型升级和唐山市文旅产业高质量发展,并为河北省建设文化强省、旅游强省作出积极贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

河南378家A级景区暂无人员伤亡报告,游客被妥善安置

河南378家A级景区暂无人员伤亡报告,游客被妥善安置

近日,河南多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。7月21日3时,河南省防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升至Ⅰ级,国家...

6.5万游客上午广场留念!天安门广场景观保留到7月15日

7月2日是建党百年庆祝大会天安门广场景观向公众开放参观的首日,从早上8时开始,前往广场参观的游客络绎不绝。天安门广场上,...
文旅部:严格落实A级景区预约游览等措施

文旅部:严格落实A级景区预约游览等措施

中新经纬客户端6月13日电 微信号“文旅之声”近日发布消息称,文化和旅游部要求进一步做好端午节文化和旅游行业疫情防控和安...
文化和旅游部:严查“不合理低价游”等违法违规经营行为

文化和旅游部:严查“不合理低价游”等违法违规经营行为

为进一步加强旅游市场执法,为建党100周年营造良好的旅游市场环境,文化和旅游部持续加强旅游市场整治,推进未经许可经营旅行...
文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游发展规划》

文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游发展规划》

近日,《“十四五”文化和旅游发展规划》(简称《规划》)正式发布。《规划》对未来五年文化和旅游发展谋篇布局,是落实《中华人...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园
返回顶部