返回
中媒汇
中媒汇 > 新闻 > 国际 > 国际要闻 > 正文

开学季到来 校园疫情抬头 美国新学期陷困局

2020-09-05 00:15:42    来源:央视新闻客户端    责任编辑:刘杰    

  截至北京时间9月2日8时28分,美国新冠肺炎确诊病例累计达6072871例。

  随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重,高校频发群体感染事件,中小学生以及学龄前儿童的问题同样严峻。

  单个大学确诊超千例

  全美多州校园疫情蔓延

  当地时间9月1日,根据美国南卡罗来纳州大学校内网站最新消息,目前该大学报告了1017例学生确诊案例,为迄今为止美国大学学生确诊数最高的学校。

  密苏里大学自8月19日开始从布恩县公共卫生与公共服务部接收数据以来,累计报告了至少591例学生确诊病例。

  俄亥俄州的代顿大学,8月27日、28日连续两天分别报告了116例和148例确诊病例。

  据美国有线电视新闻网公布的统计数据显示,全美至少有36个州的高校报告了2万多名学生和教职员工感染新冠病毒。

  儿童感染率快速上升

  远超民众平均水平

  《美国新闻与世界报道》指出,仅在7月9日至8月6日期间,全美新增儿童新冠肺炎确诊病例就接近18万,增长率高达90%。但是在此期间,美国总统特朗普为推进返校进程,仍在社交平台发文称,儿童对新冠病毒“几乎免疫”。

  8月31日,《纽约时报》援引美国儿科学会的统计数据显示(统计区间为今年5月21日至8月20日),美国儿童的新冠病毒感染率正快速上升,远超美国民众的平均水平。

  △数据来自美国儿科学会

  从上图可以看到,在新增确诊病例、入院治疗病例和死亡病例的增长速度上,美国儿童远超美国民众的平均水平,各州儿童感染病例均出现了上涨趋势。

  美国儿科学会专家肖恩·奥利里表示,美国多地的社区传播事件均与儿童感染病例有关。

  据统计,在5月底,美国约5%的确诊病例为儿童,这一数字在8月20日上升到了约9%。

  政府强推复课

  白宫屡次以切断经费相要挟

  疫情得不到有效控制,特朗普却屡次以“断粮”相要挟,施压学校线下复课。

  早在20天前,当地时间8月12日,白宫方面就宣布了重启校园的八条具体准则,美国总统特朗普还于当日表示,希望国会拨款“跟着学生走”,他一贯的态度是,如果学校继续线上教学,那么拨给它们的经费应该转拨给家长,让家长考虑其他教育选项。

  7月8日,特朗普也曾威胁称,对秋季不开学的学校要削减拨款。

  一些地区的学校在联邦政府的要求下恢复面对面教学。

  多地教师工会强烈抵制开学

  纽约面授课程推迟开放

  当地时间8月30日,据美国《国会山报》报道,全美多地的教师工会强烈抵制目前的开学计划,并已就此向法庭提起诉讼,旨在要求州政府取消现有的开学时间表。这些教师工会表示, 这些时间表不安全且出于政治目的,会使教职员工面临感染新冠病毒的危险。

  当地时间9月1日,美国纽约市市长比尔·德布拉西奥表示,他已与教师工会达成协议,该协议将把纽约市重新开放面授课程的日期推迟到9月21日。

  纽约市原计划于9月10日重新开放面授课程,当地劳工领袖曾表示,如果健康和安全措施不到位,他们将考虑罢工。

  纽约市教师联合会主席迈克尔·穆格鲁认为,该协议将有助于保持美国最大的公立学校系统安全开放并运行,应成为全国性典范。

  美专家:

  师生返校可能迎来疫情反弹

  美国医学专家认为,美国的疫情严重时期仍然没有过去,许多州仍然有疫情反弹的趋势。

  美国公共卫生协会执行主任乔治·本杰明:

  美国各州经济活动正在重启,马上还要迎来9月7日的劳动节假期,师生陆续会返回学校,我们很有可能会再次迎来疫情的一轮反弹。

  监 制丨唐怡

  制片人丨房轶婷

  策 划丨张媛

  编 辑丨杨瑾

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved