返回
中媒汇
中媒汇 > 新闻 > 国际 > 国际要闻 > 正文

美国疫情恶化 多州再陷困境

2020-11-13 23:31:44    来源:央视新闻客户端    责任编辑:王欣    

  美国新冠肺炎感染人数再次激增,加利福尼亚州、中西部各州再次遭受重创,一些城市的住院人数急剧上升,医疗资源紧张。《华盛顿邮报》称,美国完全不能控制疫情。

  △《华盛顿邮报》报道:美国完全不能控制新冠肺炎疫情,中国风险最低。

  美国住院人数创新高 单日新增确诊病例连刷纪录

  美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,11月10日,美国新冠肺炎患者住院人数首次突破6万人,创历史新高。单日新增确诊病例超过13万,再次刷新纪录。

  △CNN报道:美国新冠肺炎住院人数超6万人 创历史新高

  据美国有线电视新闻网(CNN)11月11日报道,全美50个州中,44个州一周内新增确诊病例与前一周相比增加了至少10%。目前美国平均每天新增1000多名新冠肺炎住院患者。CNN表示,这些数字很不乐观,因为住院人数的上升通常伴随着死亡人数的上升。

  美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆说,目前新冠肺炎确诊病例大幅增加,远远超出了大多数人的想象。即便如此,美国疫情最糟糕的日子还没有到来。在接下来的几周里,如果单日新增确诊病例超过20万,也不会让人感到惊讶。

  △灰色条形表示美国每天报告的新增确诊病例数(图片来源:CNN)

  截至目前,美国新冠肺炎死亡人数超过24万,华盛顿大学健康指标和评估研究所预计未来两个月会有更多人死亡。

  多州再陷疫情困境 医疗能力再次告急

  CNN报道称,在美国得克萨斯州,受到重创的埃尔帕索县已经有六个移动太平间,还需要增加四个拖车。11月10日,该州成为全美首个新冠肺炎确诊病例超100万的州。与此同时,全美多州也正面临新冠肺炎病例激增的局面。

  伊利诺伊州的大部分社区新冠肺炎患者住院率远远高于春季。南达科他州的确诊病例和住院人数也正在上升。

  俄亥俄州卫生部门首席医疗官布鲁斯·范德霍夫(Bruce Vanderhoff)说:“俄州每个县的住院率都在上升,如果再不控制病毒的传播,我们的医疗系统将无法继续接待急诊病人。”

  犹他州州长9日宣布再次进入紧急状态,并要求全州范围内戴口罩。他说,该州的医疗系统不堪重负。医院无法接受更多的人,尤其是重症监护室。

  激增的住院人数给全美多地的医疗系统带来很大压力,多州医疗承载能力不容乐观,威斯康星州、得克萨斯州的埃尔帕索等地都设立了野战医院。

  路透社11日报道,加利福尼亚州卫生和公共服务部长马克·加利(Mark Ghaly)在简报会上说,过去两周里,加利福尼亚州的新冠肺炎患者住院率呈螺旋上升趋势,重症监护室的入院人数激增了30%。

  监制丨 王姗姗 张鸥 陈忆多

  制片人丨 王薇

  主编丨 李瑛

  编辑丨 汤沛

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved